社宅制度もあり、借り上げ社宅に住めるという話をうかがった。続きを読む(全29文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
富士フイルムビジネスイノベーションの福利厚生・住宅手当・家賃補助に関する評判・口コミ一覧(全345件) 2ページ目
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、富士フイルムビジネスイノベーション株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に富士フイルムビジネスイノベーション株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
富士フイルムビジネスイノベーションの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
富士フイルムビジネスイノベーションの 福利厚生、社内制度に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
勤務地が神奈川県内だけだから、引っ越しを伴う転勤の心配がない。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
あまりないと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助が3割しか出ないなど、都内で生きていく上では若手にとって厳しい点があ...続きを読む(全84文字)
本社は都心に位置し、アクセスも良いが神奈川などにも事業所がある。続きを読む(全32文字)
技術系だと事業所が神奈川県内にしかないのでそこから出ることがない続きを読む(全32文字)
技術職は神奈川に勤務地が集束しており,関東勤務のメーカー志望には魅力的である.一方で,福利厚生は年々悪化していると聞く.続きを読む(全60文字)
残業時間もあまり多くなく、営業がないためノルマ要素も低いことから就労環境は良いと感じた。続きを読む(全44文字)
東京ミッドタウンに本社を構え、近代的で快適なワークプレイスを提供続きを読む(全32文字)
関東中心に事業所があり、地方へ転勤がないことが大きな魅力だと社員がおっしゃっていた。続きを読む(全42文字)
社宅制度では、借上げ社宅を利用できるため、少額で良い家に住むことができる。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全国に支社があるが、それぞれの支社の中でもさらに拠点が分散されており、それぞれの拠点によってオフィス環境はかなり異なる。支社内で細かく分散さ...続きを読む(全171文字)
基本的に東京か横浜の事業所配属になるため、アクセスは良い続きを読む(全28文字)
勤務地が基本的に横浜・海老名・足柄であることから、いわゆる「配属ガチャ」として地方に飛ばされるリスクが少ないところが魅力である。続きを読む(全64文字)
オフィスがきれい。オフィスがみなとみらいにあるのでライブなどのイベントへアクセスしやすそう。続きを読む(全46文字)
社宅制度などがあり、住む環境などは考えやすい続きを読む(全22文字)
基本的に六本木かみなとみらい勤務で、綺麗な環境である。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時住宅補助は大変手厚かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
現在は社名変更に伴って大きく変わっているようなので、現状を良く確認す...続きを読む(全87文字)
勤務地が神奈川県となりますので,関東圏で働きたいという人は非常に良い環境だと思います.
また,OB訪問の際に社内の雰囲気を聞くと物腰柔らかい人が多いよう...続きを読む(全97文字)
神奈川県に事業所が集まっており、住宅補助も充実しています。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
WEBを活用した学習環境は整えられており、集合の場合も同じ内容で複数回の開催があるので、各々の空き時間で参加が可能となっている。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
以前よりは悪くなったとは言え、福利厚生は充実しています。福利厚生の会社と提携しているので、その範疇であれば、いろいろと使えます。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
副業は申請すればできる。学習支援制度として法人向けのUdemy等のWebでの学習が無償でできるようになった。部門や内容にもよるが資格取得支援...続きを読む(全262文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社名変更前となりますが、会社の福利厚生はかなり良かったと感じました。具体的には、希望者全員に借り上げ社宅に住む権利がある・全国のレストランや...続きを読む(全166文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
以前は住宅手当などトップクラスだった。
【気になること・改善したほうがいい点】
現在は時代の流れもあり、福利厚生に期待しないほうがよい。ほぼない。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
副業はできるはず。
【気になること・改善したほうがいい点】
昔は住宅補助もかなり出ていたが、今後は縮小していく傾向だと思う。色々な福利厚生が...続きを読む(全86文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 200億円 |
従業員数 | 4,505人 |
売上高 | 4266億8200万円 |
代表者 | 浜直樹 |
本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番3号 |
電話番号 | 03-6271-5111 |
URL | https://www.fujifilm.com/fb/ |