収益性などを鑑みて、方向性を変えたりしている。続きを読む(全23文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アビームコンサルティングの将来性・業績・売上に関する評判・口コミ一覧(全201件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、アビームコンサルティング株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際にアビームコンサルティング株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
アビームコンサルティングの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
アビームコンサルティングの 事業の成長・将来性に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
コンサルティングは業界にかかわらず絶好調の分野であり、これからも需要は伸び続けるため、将来性は高いのではないかと思う。続きを読む(全59文字)
日本のみならずアジアなど海外展開も行っており、年々事業規模が拡大している。続きを読む(全37文字)
SAPなど特定分野への特出的な強さなどもあり、システム開発の需要は高まることから将来性は十分あるように思いました。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
sap。sapを軸としたソリューション、サービス開発をもっと極めれば良いのでは。
【気になること・改善したほうがいい点】
sapの強みを伸ばし...続きを読む(全118文字)
コンサルティング会社として国内ではそれなりに高いポジションを獲得している。業績も伸びており、知名度も着実につけている。将来性は問題ない。続きを読む(全68文字)
案件獲得力がbig4に比べると弱く、経営上の課題であることは会社としても認識している。時間はかかるであろうが、案件獲得と真摯なPJ遂行をすれば、実績を上げ...続きを読む(全96文字)
SAPに強みがあり、その更改が数年後に控えていることから、案件は多いと思われる。続きを読む(全40文字)
同社が得意とするDX事業が今後も伸びそうだから続きを読む(全23文字)
コンサルの中にも色々な部門があるので、リカバーしやすい面はあるので安定性は評価できる続きを読む(全42文字)
コンサルティングファームが多すぎるうえ、力を入れているのは競合の多いデータサイエンス。今後も仕事を取れるのか疑問続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コンサルティング業界は成長している業界なので、ある程度は今後も事業拡大していくはず。他ファームより海外支援が強い続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
売り上げは年々増加しております。
今後も一定までは伸びるのではないかと思ってます。
しかし、コンサルティング以外の事業はないため、今後の事業展...続きを読む(全87文字)
IT分野に力を入れており、将来性は高いと感じた。続きを読む(全24文字)
SAP導入などのIT系よりの業務が多く、その分野以外での優位性はないので、他の柱となる事業を開発しないといけない。続きを読む(全57文字)
ITなどのデジタルトランスフォーメーションに力を入れている。今後伸びる分野であり、将来性がある。続きを読む(全48文字)
SAP ERP 6.0の標準保守が2027年末に期限を迎えるため、SAP導入に強みを持つアビームはそのシステム移行の案件が多くなり今後も安泰なのではないか...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日系ということもあり、他の外資系ファームと比べると、社風が柔らかく、人柄も良い方が多いです。人を育てようという意識が強く、他ファームよりも定着...続きを読む(全87文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
コンサル業界全体に言えることだが、従来の課題解決型のワークでは限界値がある。
SAPの導入だけでは尻すぼみしてしま...続きを読む(全94文字)
SAP一本柱といったイメージが正直あるため、他の分野で競合他社とどう差別化を図るかが課題だと感じた。続きを読む(全50文字)
他の外資コンサルティング会社と比べたら、転職先が少ないと感じました。続きを読む(全34文字)
アビームコンサルティングの来歴からあるつながりは今後もなくならないため、事業の将来性は明るいといえると感じました。続きを読む(全57文字)
国外向けの仕事をどう取ってくるかが課題だと思う。アビームは国内向けの案件が多いので、特にその傾向がある。続きを読む(全52文字)
NEC関連の企業で、NEC本体の業績が良くないのが微妙。続きを読む(全28文字)
今後も国内のIT関連需要は旺盛であり、かつ業界のトップレベルである。続きを読む(全34文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
アビームコンサルティングの 他のカテゴリの口コミ
中長期的にプロジェクトに参加するので、成功したときの達成感は大きい。続きを読む(全34文字)
プロジェクトによってはリモートワークが大半を占めることもあるらしい。続きを読む(全34文字)
研修制度や、評価軸が明記されているため、よい。続きを読む(全23文字)
あたたかい、人を育てる文化があるので居心地はよさそう。続きを読む(全27文字)
大手企業の課題解決に貢献できるため、専門知識を活かしながら成長できる環境だと思う。続きを読む(全41文字)
年収は高めで、プロジェクト成果に応じたインセンティブもある。透明性の高い評価制度が整っている印象。続きを読む(全49文字)
プロジェクトによっては忙しいが、オフシーズンには休暇が取りやすい。効率的な働き方を推奨しているらしい。続きを読む(全51文字)
研修やOJTが充実。コンサルタントとしてのスキルを短期間で身につけられる環境だと思う。続きを読む(全43文字)
他のファームと比較し、チームワークを重視する文化。知識共有が活発で、互いにサポートし合う雰囲気がある。続きを読む(全51文字)
日系の企業であるが、海外展開を進める企業や既に海外に進出しているが、新規事業を立ち上げたい企業等のコンサルティングを行うことで、積極的に海外と関わることが...続きを読む(全86文字)
サービス(専門サービス)の事業の成長・将来性の口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
売り上げが下がってきており、今後の将来性が見込めません。
また、会社、従業員の気質として理系のため、マネジメントが...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
チャレンジを歓迎する企業風土があり、失敗を恐れずに新しいことに取り組むことができるのはいい点だと思います。このオープンな環境が、創造性とイノベ...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
2007年の設立時からECに携わってきた企業なので、他の会社にはないノウハウが豊富にあります。
コロナ渦にも売上を大きく伸ばしており、まだまだ...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リピートビジネスなので安定はしている
国内でもシェアは高い
【気になること・改善したほうがいい点】
海外の競合に勝てる見込みが薄く感じた
日本...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業績自体は伸びているものの、長くは続かないだろうなという印象
【気になること・改善したほうがいい点】
社員の離職率が高いことは問題であるが、そ...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ただの事務の仕事しかしていなくてあまりやり甲斐がないと思いました。ずっとこういう仕事をし続けたいとは思ってないです。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
不動産の売買だけではなく、ITの事業も並行して行っているので、そちらが伸びる可能性はある。
投資の市場が伸びれば、不動産の売買に関しても伸びし...続きを読む(全85文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
優秀な人材がどんどん流出している。技術をもった社員は高齢化が進んでおり、将来技術力不足になることが予測され、会社の...続きを読む(全173文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手のスーパーということもあるため地元の人からは根強い人気を誇っているのではないかと感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事に対...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研究職派遣の需要は高まっており、売り上げも伸びているため、給料の繰上げがあった。
【気になること・改善したほうがいい点】
エウレカ社自体で成長...続きを読む(全130文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
アビームコンサルティングの 会社情報
会社名 | アビームコンサルティング株式会社 |
フリガナ | アビームコンサルティング |
設立日 | 1981年4月 |
資本金 | 62億円 |
従業員数 | 6,646人 ※2020年4月1日現在:連結 |
売上高 | 932億円 ※2020年3月期:連結 |
代表者 | 鴨居 達哉 |
本社所在地 | 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目2番1号 |
電話番号 | 03-6700-8800 |
URL | https://www.abeam.com/jp/ja/ |
採用URL | https://www.abeam.com/jp/recruit/top |