高知信用金庫のロゴ写真

高知信用金庫

高知信用金庫の本選考のエントリーシート

男性 18卒 | 高知工科大学 | 女性
Q. 研究内容
 観光学に基づいて高知県の観光の全体構造を整理した上で、具体事例の分析に基づき、観光振興の妨げになる課題発生メカニズムを解明します。これを踏まえて、課題を克服で見る観光設計を仮説として示し、CVM法で検証・評価することで最終的には民間・官公庁への政策提言行います。 続きを読む
Q. 自己PR
私は1年生の後期から学部1位の成績を維持しています。しかし、私はもともと優秀なわけではなく、入学した最初の成績は17位でした。そこで効率よく勉強することを常に心掛ける様にし、長期的な計画を立てることで、成績が伸びました。そして簿記2級、FP3級、秘書検定2級に独学で挑戦し、合格することが出来ました。 続きを読む
Q. 学生生活を通じて得たもの
約100名が在籍する防災ボランティアサークルの副代表として、イベントの企画・運営、委託を行い、最近ではメディアに取り上げていただく機会も増えました。サークル活動を通じて、リーダーシップ力の他にも、周りの状況を認識し、先回りをする判断力・行動力を得ることができました。 続きを読む
Q. 志望理由
 私の夢は生まれ育った高知県で地域に貢献できる人材となり、地域活性化に携わることです。金融機関は、企業やお客様の大切なお金を預かり、また、良きアドバイザーとなって資金をお貸しする意義の大きい仕事だと考えています。お客様の夢を実現するお手伝いを通じて、高知の経済や生活をより豊かにしたい。貴庫の業務を担いながら、私の大好きな地元に貢献する生き甲斐を感じる仕事がしたいと考えます。 続きを読む