株式会社土屋鞄製造所のロゴ写真

株式会社土屋鞄製造所

土屋鞄製造所への本選考の志望動機・志望理由一覧(全4件)

土屋鞄製造所の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や土屋鞄製造所ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

土屋鞄製造所の 本選考の志望動機一覧

26卒 土屋鞄製造所 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【志望動機】ランドセルという人々の人生にとって特別な商材を通して人々を笑顔にしたいと考えたため、御社を志望しました。私は自身が持っている革製品に魅力を感じております。理由は、使い込んでいくうちに革のなじみがよくなったり、色が落ち着いたりと使い方次第で唯一無二の商品...

公開日:2025年5月28日

25卒 土屋鞄製造所 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】大きく2つの点から御社を志望します。一点目は、御社の理念に強く共感したからです。企業説明会に参加し、御社のブランドの価値観を大切にしながら独自のものにチャレンジする精神について知り、感銘を受けました。私自身も、これまで○○や△というものに従事してきまし...

公開日:2024年9月25日

25卒 土屋鞄製造所 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は2つあります。1つは人と関わることが好きだからです。学生時代のアルバイトで制服の採寸を行い、接客を担当していました。その時に制服を買っていくお客様と関わることがとても楽しく、続けることができ接客業に就きたいと思ったためです。
    ...

公開日:2024年8月30日

23卒 土屋鞄製造所 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は就活の軸が二つございまして、御社であればその二つともが実現できると考えたため、志望させていただきました。
    一つ目の軸は日本のものづくりで新しい価値をを世界に届けられること、そしてもう一つが様々な役割を持った人々の中でお互いを尊重し合って働ける環境...

公開日:2022年4月23日

• GD
    • 独自の選考・イベント

土屋鞄製造所を見た人が見ている他社の本選考体験記

学校法人多摩美術大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

16卒 学校法人多摩美術大学 / 本選考 / 志望動機

早稲田大学 / 性別非公開
    【志望動機】私は、人の成長につながる教育に携わる仕事がしたいと考えます。専攻する心理学や、塾講師としてのアルバイトにおいて、人の成長について考える機会が多くあり、そうした経験を通して、今後仕事においても、人の成長に関わっていきたいと考えているからです。大学職員とし...

公開日:2017年6月13日

日本液炭株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

18卒 日本液炭 / 本選考 / 志望動機 / 一般職

拓殖大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】日本液炭を志望した理由としましては大きく分けて二点ございます。
    一点目は、縁の下の力持ちとして様々な人々を支えていきたいと考えているからです。
    日本液炭は一般職として、見えないところで働いていくことが多いと思います。
    しかし、私は陰で働き、皆を支...

公開日:2018年2月9日

20卒 ヤマトフィナンシャル / 本選考 / 志望動機 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私がヤマトフィナンシャルを志望した理由は現在の日本は「キャッシュレス後進国」と言われてるように今後キャッシュレスのシステムが同州されていくように考えられるからです。日本はキャッシュへの信頼度が高く非常にキャッシュッレスの導入が難しく考えられますが、これ...

公開日:2019年7月22日

一般財団法人新日本検定協会

学校・官公庁・団体・公務員(一般社団法人・独立行政法人・NPO)

24卒 一般財団法人新日本検定協会 / 本選考 / 志望動機 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】分析業界は、第三者機関として製品の品質を証明し、信頼を獲得する重要な役割があり、公益性の高い魅力的な業界であると感じています。貴財団は、輸出入品の品質保証を行っており、多種多様な品目の分析に携わっています。海外相手のスケールの大きな仕事ができることも魅...

公開日:2024年1月15日

千株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス) サービス(その他)
    内定辞退

26卒 千 / 本選考 / 志望動機 / 営業系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】まず私のビジョン→『子供を取り巻く環境をITの力でより良くしたい』を話した。
    なぜこのビジョンを持っているのか
    ①母が保育士で、普段から保育業界に対して課題意識をもっている。
    ②小学校の学童のアルバイトで、先生方のアナログ作業での負担が多いことで...

公開日:2025年6月25日

土屋鞄製造所の 会社情報

会社名 株式会社土屋鞄製造所
    フリガナ ツチヤカバンセイゾウショ
    事業内容 たくさんの人の手をわたって完成する製品。その製品はまた人の手をわたってたった一人のお客様と出会うのです。
    【事業内容】
    ■ランドセル事業
    土屋鞄のランドセルの特徴は、子どもたちが6年間安心して使える丈夫さと、飽きのこないシンプルなデザインです。150以上のパーツを使用し、職人の300を超える手仕事によりつくられます。

■KABAN事業
    2000年代から大人向け革製品の製造がスタートしました。以降、10年以上愛される定番から限定品まで、良質な素材を生かしたアイテムを展開。素材選び・企画・デザイン・製造・販売・修理まで行い、使い手の暮らしに寄り添うことを大切にしています。

【つくるひと】
    デザイン/商品企画/素材選定/商品製造/生産管理
    鞄の元となる皮は天然のものです。天候など様々な環境を考え多くの人の手によって繋がれた1枚の皮は次の職人たちのもとへ。
    長い間愛される鞄を届けたい。そんな思いを込めてデザインされた製品は職人の熟練の技術を惜しみなく使って一つひとつ丁寧にて仕事で仕上げられています。

【伝えるひと】
    Webサイトなどの制作/店舗開発
    直接製品を手にとることができないWEBサイトでは、写真や文章が大事な要素。どう表現したら、お客さまにわかりやすく伝わるかを常に考えて制作。また店舗を訪れたお客さまに土屋鞄の魅力がしっかり伝わるよう、「土屋鞄らしい店舗」「お客さまが商品とともにゆっくりしてもらえる空間」とはどんなものか、日々、考えています。

【接するひと】
    店舗販売/カスタマーサポート/アフターサポート
    製品を長く使っていただくということは、土屋鞄と長くお付き合いしていただくということ。選んでいただいた1点物の製品を長く愛用していただけるよう真摯に対応しています。
    設立日 1965年4月
    資本金 7000万円
    ※2023年4月現在
    代表者 土屋成範
    本社所在地 〒123-0841 東京都足立区西新井7丁目15番5号
    事業所 ◆本社
    〒123-0841 東京都足立区西新井7-15-5

◆日本橋オフィス
    〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町1-10-13 REVZO日本橋堀留町
    平均残業時間(月) 17時間
    電話番号 03-5647-5123
    お問い合わせ先 株式会社 土屋鞄製造所
    人事部

recruit2@tsuchiya-kaban.com
    URL https://tsuchiya-kaban.jp/
    自社採用ページURL https://tsuchiya-kaban.work/

土屋鞄製造所の 選考対策