内定者のアドバイス
【内定後の企業のスタンス】気が済むまで就活を続けて良いと言ってくださいました。ただ、面接中に志望度を聞かれたため、あまり長いこと待っていただくと志望度の高さは嘘だったのか、と思われてしまいマイナス印象を与えてしまうと思います。【内定に必要なことは何だと思うか】この企業を受ける学生たちの中には、ほかの大手の旅行会社を利用したことはあっても、この企業を利用したことがない人も多いのではないか思います。それでも、この会社ならではの魅力や強みはホームページを読み込むだけでも十分わかるとおもいます。またみん就を見ると自分の知らなかった情報をしることができたり、ためになることも多いのでおすすめです。また、面接を通してこの会社は人柄をよく見ているな、ということが分かりました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】はきはきとした、明るい喋り方は電話対応が主な旅行会社であるためすごく重要だと思います。また面接の際には逆質問の機会も必ず用意されているため、そこで鋭い質問をすることで企業理解度や志望度の高さをアピールできたと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点】選考のはやさが人によってばらばらです。私は5月ごろに面接をしましたが、その時点ですでに最終選考の人もいました。そのため、旅行業界の中ではすごく早く選考を受けることができるます。また私は違いましたが、みん就では最終面接で圧迫面接があった方も多かったそうです。【内定後、社員や人事からのフォロー】内定者懇親会や、希望者にはOBOG訪問もセッティングしてくださいました。