株式会社旅工房のロゴ写真

株式会社旅工房 報酬UP

旅工房の企業研究一覧(全6件)

株式会社旅工房の本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

旅工房の 本選考体験記一覧

21卒 | 成城大学 | 女性   最終面接
この会社では、お客様一人一人に合わせた旅の実現のために、現在お客様の価値観、旅行スタイルの変化や多様化にしっかりと対応し実現する、一人一人の自由な旅つくりをするために、トラベルコンシェルジュ制度と旅行方面別組織として方面ごとに予約、企画、仕入れ、手配を一貫して行っている。もっと考えておくべきだった事として、「なぜ他に大きな旅行会社がある中で、ここを選んだのか」、明確な理由を答えられるようにしておくべき。また、パスポートの所有率が低いことについてどう思うか、また、どうしたら所有率を上げることができると思うか聞かれ、「よりお役様に求められていることを察知し、旅行にいきたいと思わせること」などありきたりな答えしか出せなかったのでもっとしっかりと旅行業についての問題点から自分の意見を持つことが大切だと思った。あまり知られていない会社だからこそ、ならではの強みを考えておくととっさの質問にも落ち着いて対応ができると感じた。 続きを読む

公開日:2020年7月3日

20卒 | 立教大学 | 女性   内定辞退
他の旅行会社との大きな違いとして、店舗を持つのではなく、電話でお客様の旅をサポートする「トラベルコンシェルジュ」という制度が挙げられます。そのため、トラベルコンシェルジュの強みや弱みはなにかを自分なりに考え、この会社なら今後、どういった旅を提案することができるかを考えました。中小規模の旅行会社であるためあまりニュースなどには載らないので、ホームページを隅から隅まで読んで対策しました。またみん就をこまめにチェックし、どんな質問をされたか、面接の雰囲気はどうだったかなどをチェックしていました。会社説明会が3月に行われているので、社員の方の雰囲気などを知りたいならばそれに参加するのが良いと思います。 続きを読む

公開日:2019年7月26日

20卒 | 立命館大学 | 女性   内定辞退
たくさんの旅行会社がある中で、なぜ旅工房に入社したいのか、入社してどんなことをやりたいのかを明確に話せるように企業のホームページやIR情報を見て研究しました。ネットには情報があまりないので、参加は必須ではありませんが、会社説明会に参加することをオススメします。説明会は、20人程度の少人数の開催なので予約が取りにくかったですが、若手社員の方への質問や、社内を見学させてもらえるので、働くイメージを持つことができると思います。単に旅行が好きだけでは務まらないので、旅行を通してどんなことをお客様に感じて欲しいのか、どんな旅を提供したいのかなど、旅行会社のカラーが一番出る部分なので、旅行商品を研究することも重要だと思います。 続きを読む

公開日:2019年7月26日

20卒 | 東海大学 | 女性   2次面接
企業研究として、説明会への参加とOB訪問を行いました。説明会ではオフィス見学があり、職場の雰囲気を掴むことができました。また、人事を通してOB訪問をすることができ、現場で働く社員の方からもお話を伺うことができました。説明会やホームページで気になった点や、社風、日々の業務についてなど様々なお話を伺うことができ、企業研究に非常に役に立ちました。人事を通したOB訪問のため志望度の高さをアピールできますし、面接での説得力も増すため、積極的に参加すると良いと思います。また、有益だった情報源は、就活会議などで見ることができる過去の体験談です。過去の質問がほぼそのまま聞かれた面接もあり、それに対する回答を事前に作っておいたのはとても有効でした。 続きを読む

公開日:2019年6月24日

16卒 | 関西学院大学   1次面接
その企業が実際にどのような活動を行っていて、どのような点に力を入れているのかをしっかりと把握することが必要です。同業他社は数多くありますが、それぞれにやっていることは異なるので、面接で聞かれた際に他社との際をしっかりと言えるようにしておくと良いと思います。またOBOG訪問、支店訪問はしておく事をお勧めします。実際に足を運んでツアーやプランなどの相談をした上で、使用してのエピソードなどを予め言えるようにしておくと良いです。 続きを読む

旅工房の ステップから本選考体験記を探す

旅工房の 会社情報

会社名 株式会社旅工房
フリガナ タビコウボウ
設立日 1994年4月
資本金 4億6405万3000円
代表者 岩田静絵
本社所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋3丁目1番1号サンシャイン60・8階
電話番号 03-5956-3031
URL https://www.tabikobo.com/