CRA職
22卒 | 岡山大学大学院 | 男性
研究課題・得意科目の概要を入力してください。 200文字以下
植物に有害であるミネラルを多く含む酸性土壌で、蕎麦は葉の液胞内に有害ミネラルを蓄積することにより無毒化し問題なく生育します。その分子メカニズムを解明し、有害ミネラル耐性化機構をもつ作物の作出に繋げたいと考え、私は液胞に局在する未知輸送体に着目し機能解析を進めています。この研究は、作物の耕地面積が大幅に広がり、発展途上国での食料不足問題や地球温暖化の解決に向けた緑化対策に役立つと期待されます。 続きを読む
志望動機:「CRO業界」を志望した理由をお書き下さい。 150文字以下
新薬開発を通し多くの患者様の笑顔に貢献したいからです。 小学生の時、○○を難病で亡くした辛い経験から、医薬品業界に興味を持ちました。中でもCROならば幅広い疾患領域の新薬開発に貢献できます。様々なメーカーのノウハウも得られ、最先端の新薬開発を常に学べることに魅力を感じました。 続きを読む
志望動機:「希望職種」を志望した理由をお書き下さい。(150文字以内) 150文字以下
治験の効率化を通して開発スピードに大きく関わることができ、新薬開発の重要な役割を担うCRAにやりがいを感じ志望しました。私の「挑戦を恐れず努力を惜しまない」いう強みを活かし、医師やCRCの方々と協力し、治験が円滑に進むように常にベストを意識し取り組むことができると考えます。 続きを読む
志望動機:「エイツーヘルスケア」を志望した理由をお書き下さい。 150文字以下
貴社の事業方針と社員の方々の考え方や人柄に惹かれたからです。 CROとして、RBMや患者様を第一に考えて新たな取り組みに率先して挑戦し続ける貴社と、目的意識をしっかりと持ち業務に取り組む社員の方々のもとでなら、自分自身も確実に成長でき多くの患者様のために新薬を届けられると確信し、志望します。 続きを読む
就職活動(会社選び)の基準を優先順位「高」から3つ教えて下さい。
医薬品開発に携われること、新しいものに果敢に挑戦する姿勢(将来性)、風通しの良さ 続きを読む
これまでの最大のチャレンジで、どのような目標や課題があったか、その目標・課題をどうやって解決したのか、そこから何を学んだのかを教えてください。 150文字以下
他大学の合格を辞退してまで薬学部進学を目指し浪人を決意した経験です。 浪人当初、勉強法や取り組みを見直し、基礎力が固まっていない課題に気づきました。 そこで、どの科目も基礎を重点的に学び直し、土台作りに取り組んだ結果、薬学部合格を果たせました。現状を把握し課題を解決していく大切さを学びました。 続きを読む
あなたの強みを活かした具体事例を一つお書き下さい。 150文字以下
挑戦を恐れず努力を惜しみません。研究テーマ選定の際、薬学部にいながらも植物の輸送体の共同研究に、自ら立候補しテーマとしました。世界的に権威のある方々と研究を進めることで、他のテーマに比べ洗練された考え方を得られると考えたからです。現在も目的データ取得に向け日々研究に取り組んでいます。 続きを読む