回答者:
伊藤忠グループということもあり、非常に年収水準は高い。平均年収は1000万円を超えSIer業界の中でもトップクラスだ。続きを読む(全59文字)
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
住宅購入時、借入金の利息の一部を会社側が負担をしてくれるなど充実している。続きを読む(全37文字)
CTCの事業は、クラウド、AI、IoT、5Gといった最先端技術を強みとしており、非常に高い将来性を持っている。CTCは顧客のビジネス変革を包括的に支援する...続きを読む(全141文字)
インターンシップを通じて、社員も学生も体育会系の人が多いと感じた。良くも悪くも明るくワイワイする雰囲気を感じる。また時間に対してルーズな雰囲気をインターン...続きを読む(全92文字)
規模の大きいプロジェクトに関われて、商社ならではの課題解決からやりがいを感じれる。続きを読む(全41文字)
商社大手のIT部門なので将来的な年収の心配はないと思う。続きを読む(全28文字)
商社ならではの様々のサービスや技術力を持ち合わせているため、需要が尽きないと思う。続きを読む(全41文字)
多様な働き方ができ。部門によっては忙しいと思うが、両立はできると感じた。続きを読む(全36文字)
非常にエネルギッシュな方が多いと感じた。続きを読む(全20文字)
他のIT企業に比べて給与やボーナスがかなり良いと感じた。続きを読む(全28文字)
家賃補助がないこと以外の福利厚生は特に問題なく良いと感じた。続きを読む(全30文字)
コロナ後からフレックスや、リモートで働けるようになったそうなのでワークライフバランスを保てるようになったと聞いた。続きを読む(全57文字)
イベントに参加して活躍する女性社員の話を多く聞いたが、どの社員も家庭、子育てなどと両立しながら無理なく働かれていたのでかなり働きやすいと感じた。続きを読む(全72文字)
若手でも活躍できる環境や、やりたいことに挑戦させてくれる環境があると聞きました。続きを読む(全40文字)
大企業ならではの規模の大きいシステムに携われる点は、大きなやりがいにつながると感じる続きを読む(全42文字)
同業他社と比較して年収水準が高く、ボーナスも手厚い点が魅力である。続きを読む(全33文字)
給与水準は高い一方で、家賃補助がない点はややマイナスである。ただし、リモートワークが可能で柔軟な働き方ができるため、総合的に見て就労環境は良好だと感じる。続きを読む(全77文字)
業績は順調に伸びており、今後も成長の余地が大きいと感じる。特に通信事業に強みを持ち、市場の需要が続く限り安定した成長が見込まれる。続きを読む(全65文字)
SIer業界の中では残業が少ない方であり、今後もさらに削減していく方針だと聞いた。続きを読む(全41文字)
マルチベンダーとして様々な業界の企業に貢献できるためやりがいはあると思う。早い人だと2年目からプロジェクトマネージャーを任されるため、PMとして働きたい人...続きを読む(全93文字)
他SIerと比較するとトップクラスに年収は高い。続きを読む(全24文字)
働く環境はよく、住宅手当もあって就労環境・福利厚生ともに良い印象。ジョブローテーションがあってキャリアチェンジもできるため、自分で働く環境を変えることも可能。続きを読む(全79文字)
上流行程の仕事が多いイメージで企業規模や収益を考慮すると将来性もあるように感じる。10000社以上の優良企業が顧客であり顧客基盤はしっかりしている印象。続きを読む(全76文字)
テレワークや、働く時間の調整ができるなどワークライフバランスもとりやすいと思う。続きを読む(全40文字)
転勤で海外転勤があるため、国内で働きたい人には向いていない。続きを読む(全30文字)
| 会社名 | 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 |
| フリガナ | イトウチュウテクノソリューションズ |
| 設立日 | 1979年7月 |
| 資本金 | 217億6300万円 |
| 従業員数 | 9,291人 |
| 売上高 | 5596億1000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 柘植 一郎 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 40.8歳 |
| 平均給与 | 941万円 |
| 電話番号 | 03-6403-6000 |
| URL | https://www.ctc-g.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.ctc-g.co.jp/recruit/ |