この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時は教育部に所属していました。インストラクターとして仕事をするため、まずは自分自身がUNIX,PC,Ciscoを体系的に学ぶことができ効率...続きを読む(全164文字)
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に伊藤忠テクノソリューションズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
---|
【良い点】
様々な人(幅広い業界の顧客、ベンダー企業)と仕事ができる。続きを読む(全29文字)
だいたい部署次第という回答される。
やりがいある部署ない部署大きく分かれる模様続きを読む(全40文字)
商社系SIerの中ではかなり規模が大きく、商社以外の顧客も非常に多いのが魅力です。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業の顧客のもと、大きな案件に携わることができる
【気になること・改善したほうがいい点】
上が詰まっているため、若い何時の人がチャレンジで...続きを読む(全147文字)
商社関連の大規模な仕事ができるのがやりがいだと言っていた。続きを読む(全29文字)
インフラ系の案件に特に強みを持っていて、安定した案件を受けながら若手が成長する機会が多い。続きを読む(全45文字)
要件定義から設計・開発・テストまで一貫して行えるため、プロジェクト全体を通じて達成感を味わえることが魅力だと思います。続きを読む(全59文字)
希望に応じてシステム開発の上流から下流まで幅広い経験を積むことができると座談会で聞いた続きを読む(全43文字)
大手IT企業の一角として額にして億を超えるような程度の規模の大きな案件もあると聞いた。続きを読む(全43文字)
商社系のSIerのためパートナー企業が多く、海外から技術を取り入れることができる。そのため、幅広い業界との取引と高い技術力が魅力である。続きを読む(全68文字)
CTCは、幅広い業種に対してITソリューションを提供しており、金融、製造、流通など、さまざまな業界の課題解決をしており、手を挙げれば業界をまたいだ業務もで...続きを読む(全154文字)
内販の仕事が多いため、やりがいを感じている社員はOB訪問をした3人中1人もいなかった。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
風通しがよく上司同僚となんでも相談し合える環境だと感じる。また、営業は個人に対する裁量が大きく、一人一人がアカウント営業として独立した動きが...続きを読む(全173文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣も正社員も関係なく、働きやすい環境でした。ただマニュアルというマニュアルが存在しなかった部署のため、自ら考え行動することが難しい場合は厳...続きを読む(全254文字)
やりがいというよりも、働きやすいかどうかを基準にしている女性がいた。続きを読む(全34文字)
伊藤忠商事のユーザー系として働くことができるのでグローバルに働くことが可能なので仕事のやりがいは大きいと思います。続きを読む(全57文字)
知名度の高さはもちろんのこと、大企業だからこそのビシネスが出来る。また、若手からプロジェクトによっては裁量権を与えられ大きなビジネスに携われる。続きを読む(全72文字)
若手からでも大規模案件や他社企業とのタイアップなどに抜擢される事が多くありやりがい。続きを読む(全42文字)
プロジェクト管理や設計がメインなのでそこが魅力。続きを読む(全24文字)
大手企業や官公庁を相手にすることがほとんどで、影響の大きなシステムの開発に携わることができるため、やりがいはある。続きを読む(全57文字)
伊藤忠傘下であることを活かし,さまざまな業界と仕事ができるのが魅力であるとインターンでの座学でも何度も強調していた.インターンでは伊藤忠の強みをまとめるワ...続きを読む(全177文字)
民間企業から国家プロジェクトまで様々な規模の案件がありやいがいはあると思う続きを読む(全37文字)
大型案件を受注して、プロジェクトを成し遂げるとやりがいを感じる。続きを読む(全32文字)
伊藤忠グループの大きな仕事がかなり降ってくるので規模が大きく社会にインパクトを与えることができると聞いた。続きを読む(全53文字)
会社名 | 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 |
フリガナ | イトウチュウテクノソリューションズ |
設立日 | 1979年7月 |
資本金 | 217億6300万円 |
従業員数 | 9,291人 |
売上高 | 5596億1000万円 |
代表者 | 柘植 一郎 |
本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号 |
平均年齢 | 40.8歳 |
平均給与 | 941万円 |
電話番号 | 03-6403-6000 |
URL | https://www.ctc-g.co.jp/ |
採用URL | https://www.ctc-g.co.jp/recruit/ |