この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私が入社したときより事業も拡大、上場したこともあり、知名度が格段とアップし、業績も伸びています。目的を果たして今は上場廃止となり伊藤忠商事の...続きを読む(全131文字)
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際に伊藤忠テクノソリューションズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
---|
【良い点】
幅広い業界の企業に対して、ソリューションを提供している。DXは流行のため、まだまだやることはある。続きを読む(全49文字)
ITというこれから伸びていく市場だとは思う。続きを読む(全22文字)
NTTDataやNRIと同じマルチベンダーなため、ここに勝てるかは危ういです。続きを読む(全39文字)
様々な分野に対して、解析を用いている会社であり災害大国の日本には書かせない技術である。続きを読む(全43文字)
sierの中では比較的規模がでかいが、先端技術などの取り組みはまだ消極的。続きを読む(全37文字)
伊藤忠商事の100%子会社なので安定している。続きを読む(全23文字)
5G技術の普及に伴い、CTCは5G関連ビジネスの拡大を目指しています。これにより、通信インフラの強化や新たなサービスの提供が期待されています。続きを読む(全72文字)
伊藤忠商事の完全子会社であるため、安定した収益は得られることに加え倒産するリスクは極めて少ない。続きを読む(全48文字)
母体はかなり安定しているが、内販が多いのでそこが成長性という意味では怪しく思う続きを読む(全39文字)
国内は企業のIT内製化が進んでSIerとしての将来性はそこまでないが、伊藤忠テクノソリューションズは海外市場にも注力し、特にアジア地域など新興市場への進出...続きを読む(全183文字)
伊藤忠グループが安定しているため、今後も潰れることはない。外販の仕事も増やしていく方針のため問題ない。続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世の中のデジタル化・DX化の流れで当社だけでなく業界全体で強い追い風が数年にかけて吹いている。今後数年以降もこの流れは変わることはなく、その...続きを読む(全195文字)
有形商材と無形商材の両方を扱っていて高度な技術を駆使した商品の販売を行っているので将来性は高く、IT技術を駆使した商品は需要が増しています。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
インフラベンダーとしての確固たる基盤と、キャリア系ビジネスが軸として一定の業績を出すことができるため、成長に対してもチャレンジがしやすい状況...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手ですし、かなり歴史もある安定した企業だと思います。将来的にも安心して働けるのではないかと思います。続きを読む(全57文字)
有形商材、無形商材どちらも扱っているので、それぞれの技術の掛け合わせによってさらに高度なものを提供できるようになると思います。続きを読む(全63文字)
SIerという業界の将来性はあまりないと思ったが、CTCはプライムベンダーとして今後も活躍していくと思う。続きを読む(全53文字)
大手企業のグループ企業である為、グループ案件でまず安定性が保証されている。続きを読む(全37文字)
伊藤忠商事の子会社であるため経営は安定していると思う続きを読む(全26文字)
伊藤忠商事から仕事をもらえるようなのである程度安定している。続きを読む(全30文字)
CTCは資本がそもそも強い上に業界内での地位が固まっているため,地盤は硬いのが安心材料.ベンダーの多さ・物量から技術に関してもゴリ押しできる部分が強く,多...続きを読む(全174文字)
通信事業に強みがあるため、将来的にも問題はないと思う続きを読む(全26文字)
DXが進む中で、企業は業務のデジタル化やプロセスの最適化を求めています。続きを読む(全36文字)
現在のDXブームがいつまで続くかによる。他の事業関係の弱さが少しあるので幅広く専門性をつけた会社にならなければいけない。続きを読む(全60文字)
会社名 | 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 |
フリガナ | イトウチュウテクノソリューションズ |
設立日 | 1979年7月 |
資本金 | 217億6300万円 |
従業員数 | 9,291人 |
売上高 | 5596億1000万円 |
代表者 | 柘植 一郎 |
本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号 |
平均年齢 | 40.8歳 |
平均給与 | 941万円 |
電話番号 | 03-6403-6000 |
URL | https://www.ctc-g.co.jp/ |
採用URL | https://www.ctc-g.co.jp/recruit/ |