三井物産プラスチック株式会社のロゴ写真

三井物産プラスチック株式会社 報酬UP

三井物産プラスチックの本選考ES(エントリーシート)一覧(全8件)

三井物産プラスチック株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三井物産プラスチックの 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 上智大学 | 女性
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと (全半角300文字以内)
Q. 自己PR (全半角300文字以内)
Q. 希望勤務地をご選択ください
Q. 就職するにあたって、あなたが大事にしていることをお答えください。 (全角200文字以内)
Q. 【生まれて~小学生時代】に点数をつけて、その理由も併せて簡潔に記載して下さい。(全半角100文字以内)
Q. 【中学生時代】に点数をつけて、その理由も併せて簡潔に記載して下さい。(全半角100文字以内)
Q. 【高校生時代】に点数をつけて、その理由も併せて簡潔に記載して下さい。(全半角100文字以内)
Q. 【大学生時代】に点数をつけて、その理由も併せて簡潔に記載して下さい。(全半角100文字以内)
公開日:2023年9月14日
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
公開日:2023年9月12日
公開日:2023年8月7日
Q. 学生時代の取り組み(300文字以内)
Q. 自己PR(300文字以内)
Q. 就職するにあたって大事にしていることは何かをご回答ください。(200文字以内)
Q. 【生まれて~小学生時代】に点数をつけて、その理由も併せて簡潔に記載して下さい。(100文字以内)
Q. 【中学生時代】に点数をつけて、その理由も併せて簡潔に記載して下さい。(100文字以内)
Q. 【高校生時代】に点数をつけて、その理由も併せて簡潔に記載して下さい。(100文字以内)
Q. 【大学生時代】に点数をつけて、その理由も併せて簡潔に記載して下さい。(100文字以内
公開日:2023年7月6日
Q. 就職するにあたって大事にしていることは何かをご回答ください。(必須、100文字まで)
Q. あなたの【生まれて~小学生時代】に点数をつけて、その理由も併せて簡潔に記載して下さい。(必須、100文字)
Q. あなたの【中学生時代】に点数をつけて、その理由も併せて簡潔に記載して下さい。(必須、100文字まで)
Q. あなたの【高校生時代】に点数をつけて、その理由も併せて簡潔に記載して下さい。(必須、100文字まで)
Q. あなたの【大学生時代】に点数をつけて、その理由も併せて簡潔に記載して下さい。(必須、100文字まで)
公開日:2022年7月4日
Q. なぜ当社を志望するのかをご回答下さい。(200文字以内)
Q. あなたの【生まれて~小学生時代】に点数をつけて、その理由も併せて簡潔に記載して下さい。(100文字以内)
Q. あなたの【中学生時代】に点数をつけて、その理由も併せて簡潔に記載して下さい。(100文字以内)
Q. あなたの【高校生時代】に点数をつけて、その理由も併せて簡潔に記載して下さい。(100文字以内)
Q. あなたの【大学生時代】に点数をつけて、その理由も併せて簡潔に記載して下さい。(100文字以内)
公開日:2022年6月7日
男性 22卒 | フェリス女学院大学 | 女性
Q. あなたが三井物産プラスチックに入社したら、どの様な事をしてみたいですか。(就職観・業界・業務内容など、本音でどうぞ!) 300文字以内
「多種多様なビジネスに関わりたい」と考えています。私はカフェのアルバイトの経験から、人を幸せにすることで、自分も喜びとやりがいを感じられることに気づきました。貴社は、三井物産のグループ傘下であり、生活に身近なプラスチックを扱っていることから、多くの人々の生活に密接に関わり、人の役に立つことを実感できる場があります。そして何よりも、貴社の社員の魅力に取り憑かれました。インターンシップでお会いした社員の方々は各人各様でしたが、内に燃える闘志と夢を語りキラキラと輝く姿は共通していました。その姿こそ私が思い描く将来の姿でした。魅力的な人に囲まれた環境で自己成長したいという思いも貴社を志望する理由です。 続きを読む
Q. 最近あった嬉しいことを教えてください。
学生視点を企業に提案する大会で、大学のチームリーダーとして「最優秀賞」を目指したことです。 続きを読む
Q. 自分の好きな点を教えてください。
プラスアルファな行動で相手を幸せにすることができる点です。 続きを読む
公開日:2021年7月16日
男性 21卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
国際学科で必須の第二言語としてフランス語を選択しました。二年次後期の一学期分を留学必須としており、私はフラン スに4か月間留学をしました。その後の三年前期も任意参加でアメリカへ4か月間留学をしました。日本の大学では、ア メリカの歴史やジェンダー問題を中心として学び、他に週に5回の英語クラス、週に4回のフランス語クラスを履修し学 んでいました。 続きを読む
「駑馬十駕」私はこの言葉を信念にどんな環境でも成果を残します。私は5歳上に優秀な兄がいた為か、周囲と比較して落 胆することがありました。しかし、立ち止まり悩むのではなく、とりあえずやってみようという精神で、以下の2つを行い ました。(1)アルバイト面:通学片道2時間のなか学費・留学費用を補う為に、2年間で250万円を貯める。(2)勉強 面:友人と定期的に勉強効率を上げる為に勉強会を実施し、自分で要点をまとめた問題を制作。結果的にTOEIC755や仏検 準二級、GPA3.25を獲得しました。勉強とアルバイトを両立するうえで疲れを感じることもありました。しかし、中途半端 でやめてしまっては何も変わらないと思いやり抜きました。このように、私はいかなる状況でも思いとどまるのではなく、 一歩踏み出し着実に成果を出します。貴社で働く中でも、難しい商談場面であっても常に立ち止まらずお客様の為に最善を 尽くしていきます。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
「行動こそ全て」携帯販売会社で働いていた時に、ご年配の方が多い地域で「自分たちには新携帯は使いこなせない」。と 感じている方が多く、来店数が伸び悩んでいました。そこで私はお客様と多くの接点を持ち、会話から相手の不安解消に努 めるために店外での声掛けを店長に提案しました。日頃からお客様との何気ない会話の中から、相手のライフスタイルを把 握し、最適なプランの提案を心がけていました。その為か、即日契約ではなくとも、後日家族の方を連れてご契約をしてく ださる方もいました。逆に、契約が思うようにまとまらなかった際には、相手との会話内容や自分の提案を振り返り、どう したらもっといい方向にもっていけたかを分析し、次に繋げました。そして他スタッフの協力もあり、活気のある雰囲気や 声掛けによりご年配の方のご来店も増加しました。これからも、ただ待つのではなく自分から行動に移して成果を出してい きます。 続きを読む
公開日:2020年6月2日

三井物産プラスチックの 会社情報

会社名 三井物産プラスチック株式会社
フリガナ ミツイブッサンプラスチック
設立日 1947年8月
代表者 森克則
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目3番1号
電話番号 03-6328-5000
URL https://www.mitsui-plastics.com/

三井物産プラスチックの 選考対策

最近公開された商社・卸(建築・機械)の本選考ES