『相手のニーズを理解し、自らの提案で課題を解決したい』という想いが実現できると考えたからです。中でも貴社を希望する理由は2つあります。1つ目は、貴社は物件を紹介するだけではなく「暮らし」を提案しており、人々の人生に深くサポートしていけることに魅力を感じたからです。2つ目はお客様の課題を解決することで社会に貢献したいと考えたからです。これまで行ってきた学外活動やアルバイトで、人に感謝されることに喜びとやりがいを感じた経験が多くありました。この点で、貴社では不動産賃貸仲介事業だけでなく、コンサルティング事業、パーキング事業を行い、社会貢献に取り組み、多くのお客様を笑顔にしてきました。そんな貴社に入社したら、私の強みである「課題発見力」と「相手を尊重し理解する力」を活かし、お客様のニーズに合わせてより豊かな「暮らし」を提案し、人々笑顔にできるハウジングコーディネーターになりたいと考えております。 続きを読む
自己PR
私の強みは、相手の気持ちを汲み取り行動に移すことができることです。私は現在、飲食店でホール業務のアルバイトをしています。その中で、お客様が求めていることを予測し行動してきました。私が働いているお店では呼び出しのベルが無く、お客様の方からお声掛け頂き、お席まで伺う接客の方法を取っています。そのため、大きな声を出して呼ぶことに抵抗があり、恥ずかしいと思われるお客様もいらっしゃいます。接客サービスを提供する側として、お客様に対する気配りは必要だと思い、ホール内を見回りタイミングを見て声をかけるようにしています。また、小さいお子様がおられたらお子様用の椅子を出し、取り皿をこちらから用意しました。そのような取り組みの結果、「親切にしてくれてとても嬉しかった」と声をかけて頂きました。また、社員の方にも「あなたになら安心して営業を任せられる」と、私のこれまでの行動を評価していただきました 続きを読む
学生時代の取り組み
学業に力をいれました。私は大学受験で第一志望校に落ちました。当時は「このくらいやっておけば大丈夫だ」と自分の限界を決めてしまい、合格点に届きませんでした。大学に入学してからは、この反省を踏まえて勉強に関しては絶対に妥協しないと決意しました。GPA3.0以上を目標に掲げ、将来的には一級建築士の資格取得ができるように学習を進めていきました。しかし、1年生の頃は高校と違う授業方法になかなか慣れることができず、成績が伸び悩む時期もありました。そこで、授業内でわからないことはその場で解決する、レポートを作成する際には文献を2つ以上使うように取り組みました。また、友人と一緒に課題に取り組むことで授業の理解を深めていきました。その結果、3年前期の成績では目標であったGPA3.0を超える3.55まで上げ、学費一部免除になりました。この経験を通して私は課題を自ら発見し解決する力を身に付けることができました。 続きを読む