富士通Japanソリューションズ東京株式会社のロゴ写真

富士通Japanソリューションズ東京株式会社 報酬UP

富士通Japanソリューションズ東京への志望動機・志望理由一覧(全3件)

富士通Japanソリューションズ東京株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

富士通Japanソリューションズ東京の 志望動機

エンジニア
22卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. 富士通Japanソリューションズ東京を志望する理由を教えてください。
公共性が高く社会に貢献し、縁の下の力持ちになれる点に魅力を感じ貴社を志望いたしました。 縁の下の力持ちになりたいと感じるようになったのは、代表を務めていたサークルで会員の目に見えないところで努力し、その努力が目に見える結果や良いイメージにつながった際にやりがいを感じることができたからです。 この経験から将来は縁の下の力持ちに成ることができる仕事をしたいと考えるようになりました。 公共性が高く、私たちの生活と仕事を陰から支えている貴社での業務を通じてこのビジョンを達成することができると感じ、貴社を志望しています。 入社後は社内外問わず、サークル活動で培った行動力と計画性を活かし、公共分野のシステム上流から下流まで積極的に関わりたいと考えています。この行動をすることによってビジョンを達成し社会へITの分野から貢献します。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

システムエンジニア
18卒 | 工学院大学 | 男性
私が御社を志望する理由は、御社の行っている事業に自分の興味のあるものがあったからです。一番に興味を持ったの事業はシステムインテグレーションサービスの図書館業務支援システムの部分です。私は昔から図書館を利用する事が多かったので、御社でなら図書館の内部システムに直接関われる機会が得られるかもしれないと考えました。そのほかには、科学分野の気象に関するシステムに興味を持ちました。気象分野は人の生活に密接に関係しているので、その分野での仕事にも挑戦してみたいと考えています。また、富士通グループの会社であり、最新技術を取り扱い、教育制度も充実しているなど、他の企業と比べても魅力的な労働環境であると考え御社を志望したしました。 続きを読む
公開日:2017年12月15日

SE
18卒 | 工学院大学 | 男性
生活と社会を支える作るものつくりに携わり、社会の役に立ちたいからです。私は大学で教わる側だけでなく、アルバイトや課外活動を通して教える側を経験しました。その中で、教える側の考えるニーズと教わる側の考えるニーズを一致させることの難しさを感じました。大学で学んだプログラムの知識や、教える側・教わる側の目線に立った経験を活かしてシステムエンジニアとして活躍したいと考えるようになりました。特に、社内での情報共有・意見交換によるものつくりと、個人として、チームとして成長し続けることを重視する方針に魅力を感じております。また、私は1つの分野に限らず、チャンスがあれば幅広い分野に携わりたいと思います。そうすることでお客様への解決法の選択肢が増え、満足度の向上に繋がると考えているためです。お客様のニーズに応え、その一歩先を見据えた提案を心掛けることは、生活と社会の基盤を支えることそのもであると考え、貴社を第一志望としております。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

富士通Japanソリューションズ東京の ステップから本選考体験記を探す

富士通Japanソリューションズ東京の 会社情報

会社名 富士通Japanソリューションズ東京株式会社
フリガナ フジツウジャパンソリューションズトウキョウ
設立日 1971年2月
代表者 東条省一
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目5番2号
電話番号 03-5802-2601
URL https://www.fujitsu.com/jp/group/fjjs/

富士通Japanソリューションズ東京の 選考対策

• 富士通Japanソリューションズ東京株式会社のインターン体験記一覧
  • 富士通Japanソリューションズ東京株式会社のインターンのエントリーシート
  • 富士通Japanソリューションズ東京株式会社のインターンの面接
  • 富士通Japanソリューションズ東京株式会社の口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧