株式会社NTTデータ・ビジネス・システムズのロゴ写真

株式会社NTTデータ・ビジネス・システムズ 報酬UP

NTTデータ・ビジネス・システムズへの志望動機・志望理由一覧(全9件)

株式会社NTTデータ・ビジネス・システムズの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

NTTデータ・ビジネス・システムズの 志望動機

SE
22卒 | 立教大学 | 女性
Q. NTTデータ・ビジネス・システムズを志望する理由を教えてください。
「一人ひとりの能力を活かせる多様な働き方を実現し、社会と組織に貢献したい」と考え、貴社を志望します。大学の授業で、女性の年齢階層別労働参加力率が今日でもM字型であることを学びました。ここから、多様な人が自身の能力を活かし活躍できる環境を創造したいと考えました。ICTによる時間と場所の有効活用で多様な働き方が実現でき、働く機会の増加に繋がると考えます。加えて、企業が社員の業務進捗や働き方を管理することで、適切な評価や最適な労働環境の構築に役立ち、社員のモチベーション向上にも繋がると考えます。 貴社は、NTTデータグループのノウハウを活かし、課題解決の提案から保守運用までワンストップで業務を行えます。さらにオリジナルブランドの「imforce」を持ち、企業のパートナーとして、トータルに課題を解決し新たなビジネスを構築可能です。1社1社と真摯に向き合い根本解決に取り組んでおられる貴社でなら「一人ひとりの能力を活かせる多様な働き方」が実現可能だと考え志望しました。 続きを読む
公開日:2021年6月15日

エンジニア
22卒 | 千葉工業大学 | 男性
私は御社のmissionである冒頭の「変化を楽しみ進化を続けお客様の期待を超える未来を創造する」という点に共感しました。なぜならば、私自身が周囲の変化に常に前向きな姿勢で取り組んできたからです。コロナ禍で社会全体が大きく変わったように時代の変化は人が想像するよりも突発的で急速になりました。AI等の技術が世の中で使われることが一般化されてきたように今後IT技術はあって便利なものから共存が当たり前の世の中になると予想します。これらの理由でmissionに掲げられた変化への前向きな気持ちとお客様を満足させようとするモノづくりへの心意気に惹かれました。自身の定めた目標のためには経験の有り無しに怯む事なく挑戦してきた私は、利便性の高いシステムを創り出すSE職として御社のビジョンに貢献したいと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年6月10日

18卒 | 上智大学 | 男性
私は就職活動で企業を選ぶ際に、「世の中の役に立つかどうか」を軸として考えています。このような仕事ができる業界は多くありますが、IT業界はIT技術を用いて企業や社会インフラなど多くの人々に関するシステムを作ることができるため志望しています。数あるIT企業の中でも、この会社はNTTデータ・グループの一員として、規模は大きくないながらも親会社と協業して民間企業や金融、官公庁など幅広い業界を相手にソリューションを提供でき、さらに自社で独自の案件も持って仕事をしているため、興味を持ちました。選考過程などで社員の方と話をする機会を多く設けていただきましたが、社風も自分に合っていそうだと考えたため、志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

SE
18卒 | 工学院大学 | 男性
私が貴社を志望した理由は、主に1つあります。一つ目の理由は、上流から下流までのトータルソリューションで、お客様に品質の高いソリューションを提供できると感じたことです。二つ目の理由は幅広い事業領域を持っていることです。内反の大規模プロジェクトや、外販の幅広い業界に対応できるBiz∫などのパッケージ、基盤構築など、システムエンジニアとして非常に成長できる環境もあることから、自らの働く軸「社会に貢献」ができると想い、志望しました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

NTTデータ・ビジネス・システムズの ステップから本選考体験記を探す

NTTデータ・ビジネス・システムズの 会社情報

会社名 株式会社NTTデータ・ビジネス・システムズ
フリガナ エヌティティデータビジネスシステムズ
設立日 2011年4月
代表者 中村充孝
本社所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋1丁目18番1号
電話番号 03-5434-6311
URL https://www.nttdata-bizsys.co.jp/

NTTデータ・ビジネス・システムズの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧