株式会社Pro-SPIREのロゴ写真

株式会社Pro-SPIRE 報酬UP

MESSAGE
新たな情報価値の創造を通じて社会に夢と感動を

Pro-SPIREの新卒採用・就職・企業情報

株式会社Pro-SPIREの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数30件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社Pro-SPIREの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

Pro-SPIREは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社Pro-SPIREの会社について写真1
  • 株式会社Pro-SPIREの会社について写真2

Pro-SPIREの経営基盤は金融系・組込系・情報系といったシステムインテグレーション事業を中心に、設立から30年にわたり実績を積み上げてきました。
お客様からは、一人ひとりの技術力や顧客提案力、また柔軟な適応力などを高く評価頂いており、長期またはリピートプロジェクトの要望も多く頂いております。
現在、当社は第二創業期を迎え、新たにウェブマーケティング事業を始めました。過去の成功体験に捉われず、これまでよりもさらに付加価値の高いサービスの提供、また新たなビジネスモデルの確立を目指しています。

Pro-SPIREでは今後は新規事業を担うコンサルティング能力に長けた社員と、既存事業で活躍する先進的なスキルを備えたエンジニアを必要としており、どちらも「本質を見る目」を持つことが重要です。
お客様が抱える本当の課題は何なのか、今何が求められているのか?こうした問題意識こそが、ビジネスの成功や創出に結び付き、皆さんを想像以上に大きく逞しく成長させるはずです。
新入社員教育では、お客様にいち早く信頼を頂ける技術者になるよう育成する為、専任講師のもと基礎から実践教育を積み、入社後5年を目標にプロフェッショナルの育成を図ります。
また、社員の市場価値を継続的に高めていく為、研修制度を常時完備しています。

このように大きな変革期を迎えている当社が求めているのは、
柔軟な発想力と広い視野を持った方。
そして物事を合理的に考え、自らメッセージを発信することができる方。
技術だけではなく、お客様の経営や業務に関心のある方に期待を寄せています。

当社のモットーは「Feel Good⇒Good Result!」。
気持ちよく仕事ができれば、良い結果が生まれるという意味です。
皆さんが私たちと共に会社の変革を実行し、大きく成長してくださることを心から願っています。
(代表取締役社長/長田ゆかり)

• 株式会社Pro-SPIREの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社Pro-SPIREの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

多様な事業展開!

事業を複数柱で行っているので、プログラマーだけに収まらず、SEとして多くのフィールドに挑戦でき、経験を積むことができます。
Pro-SPIREでは働く人1人一人の「やってみたい!」「頑張りたい!」という気持ちを大切にしています。
社内制度に「フリーエージェント制度」があり、現在の業務から他の業務や職種にチャレンジしたくなった時に、経営層に向けて希望を出すことができます。

刺激のある環境で成長を実感できる!

入社後の新入社員研修のほか、若手や中堅、ベテラン社員まで、それぞれの階層ごとに研修を用意しており、
ご自身の伸ばしたいビジネススキルに合わせて、研修を受講できる体制を整えています。
また、技術研修のほか、プロジェクトでは社内外の多くの技術者と出会いもあり、技術者同士が切磋琢磨しながら成長できる環境です。

若手社員にもチャンス!!

若手でも意欲があればやりたいことにどんどん挑戦できる環境が自慢です。
早くからどんどんチャレンジのチャンスを与えることで、マネジメントやスペシャリストでの成長をバックアップします。

・当社の課題

【企業文化・風土】

ご機嫌に仕事をすれば良い結果が出る!!
「失敗したほうがいい」「なぜ失敗をしたのか考えることが大切」という方針で、若手にも積極的に重要度の高いプロジェクトを任せています。また重要なポジションへの抜擢も当たり前のように行われています。当社では入社年次や学校種別ではなく、実力と実績、そして決めたことを必ずやり遂げるという意思があることが認められれば、入社間もない社員でも組織長になっていきます。
そして何よりも大切なこと。それは「Feel Good ⇒ Good Result」。気持ちよく仕事をすれば必ず良い結果が出ること。私たちはそれを“ご機嫌力”と呼んでいます。

・向いている人

・コミュニケーションスキルを活かして働きたい方
・主体性に業務に取り組める方
・決めたことをやりきる力のある方
・自分の考えを業務に取り入れていきたい方
・新しいことに物おじせずチャレンジできる方

・向いていない人

・言われたことのみをやる人
・人と一緒に何かをすることが苦手な方
・嫌なことをすぐに投げ出してしまう方

Pro-SPIREの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社Pro-SPIREの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社Pro-SPIREの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

Pro-SPIREの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
2.6
退職理由
2.6

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

Pro-SPIREの 学生による会社の評価

Pro-SPIREの 社員の口コミ・評判

在籍時期:2021年頃

投稿日:2021年5月31日
回答者:

【良い点】
取りやすい。
会社として毎月の有給取得が推奨されているため、上司から休みを取るように指導される。
【気になること・改善したほうがいい点】
客先...続きを読む(全204文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
勉強会を行っていたりやる気がある人にとっては活用できる社内での教育体制はある。
しかし、現場で必要なスキルに関してはその配属先の先輩しだいなの...続きを読む(全179文字)

回答者:

【良い点】
ワークライフバランスは配属された現場による部分が多い。
業務が少なくて早く帰れる現場は早く帰れるのだが、業務が多く遅い現場は残業ばかりだという...続きを読む(全192文字)

回答者:

【良い点】
可もなく不可もなくといった印象を受けた。
基本給は決して安くはないが、高くもない。
ただボーナスは現場によってはとても安くなってしまう。ボーナ...続きを読む(全217文字)

社員、管理職の魅力

投稿日:2019年4月20日
回答者:

【良い点】
とにかく人がいい社員が多く社員間の仲は良い。一昔前のウェットな人間関係といえる。特に既存の社員で固まって中途には壁が、ということもないので社内...続きを読む(全166文字)

投稿日:2019年4月20日
回答者:

【良い点】
人材派遣型であるため、派遣先の案件が安定していれば、あるいは派遣されておらず自社大気の場合は休みも取りやすい。仕事上の都合さえつけば有給につい...続きを読む(全191文字)

スキルアップ、教育体制

在籍時期:2017年頃

投稿日:2018年5月18日

【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップのプランを期初に立てて年間で実践していくのですが、自分がスキルアップできるような案件に長期間関わること...続きを読む(全188文字)

1.0

投稿日:2017年6月24日
回答者:

【良い点】
請負でもレベルがあるが、ここは1次(メーカー直)であったため、その点は良かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
労働裁量制という制度...続きを読む(全212文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日:2017年4月24日

【気になること・改善したほうがいい点】
給与水準は同業他者より低い水準だと思います。昇給率も低く、あまり上がりません。
残業代もみなし労働となり、つきませ...続きを読む(全181文字)

入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2011年頃

投稿日:2017年3月8日
回答者:

【良い点】
文系理系問わずに機会は与えてくれている。面倒見の良い先輩にあたるとモチベーションも維持できるが、よろしくない先輩もいるのでそこはうまく立ち回れ...続きを読む(全370文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

Pro-SPIREの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社Pro-SPIREに関する口コミはありません。

Pro-SPIREの みんなの就活速報

会員番号:1530804さん / 文系

投稿日:2023年5月23日
電話即日
質問内容

面接官の方が学生のことをすごくよく考えてくださり、より志望度が高まりました。

会員番号:1543366さん / 文系

投稿日:2023年5月11日
メール3日以内
質問内容

ITパスポートの勉強方法について話した。見栄を張らず素直に話すと良いと思う。性格診断のフィードバックもあった。

会員番号:1643868さん / 理系

投稿日:2023年4月20日
その他

特にない。

会員番号:1162725さん / 文系

投稿日:2022年5月29日
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

様々な項目について細かく質問されますが、終始和やかでした。性格や人柄も見られます。

会員番号:1162725さん / 文系

投稿日:2022年5月18日
面接官 2人学生 1人
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

とても和やかな雰囲気でした。細かく質問される時もありますが、ゆっくりでも、しっかり自分の言葉で伝えるようにすれば大丈夫だと思います。

会員番号:808860さん / 理系

投稿日:2021年6月9日
質問内容
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

ロジカルシンキング問題が3つ出た。3問目はフェルミ推定。

会員番号:1059240さん / 理系

投稿日:2021年4月20日

本社で行った

会員番号:993607さん / 文系

投稿日:2021年4月7日
面接官 1人学生 4人
メール3日以内
質問内容
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

就活の軸についても聞かれた

会員番号:976134さん / 文系

投稿日:2020年8月27日
電話1週間以内
厳し目
質問内容

少し圧迫気味だった。

会員番号:919022さん / 文系

投稿日:2020年7月5日
質問内容

非常に和やかな雰囲気の中で面接が行われた。 時折鋭い質問も来るが、対策をして、軸をしっかりと持っていれば対応できると思う。個人をよく見て魅力を引き出してくれる選考だった。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

Pro-SPIREの 年収分布

平均年収 ??? 万円

Pro-SPIREの 職種別年収

職種別年収

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

??? 万円

- - 万円

Pro-SPIREの 会社情報

会社名 株式会社Pro-SPIRE
フリガナ プロスパイア
事業内容 1、システムインテグレーション事業
▼Financial system(金融系システム)
ドメイン分析などの上流工程から運用・マネジメントまで、一貫した体制によりトータルコストを削減、企業のビジネスプロセスの再構築を提案。
人材のアウトソースからプロジェクト単位の受託まで、システム開発のあらゆるニーズに応える。特に生命保険・損害保険業界の基幹システムや、オープン系プラットフォームへの移行業務、フロント・エンドシステムの開発~保守などの総合的なシステム開発のノウハウと実績がある。

▼Embedded system(組込系システム)
製造業メーカー様向けにOA機器や通信機器など様々な組込・制御システムの開発支援を行っている。当社独自の開発スキームを導入し、製品サイクルの迅速化、コストダウンを可能にする新たな開発技法を推進しているのも特徴。
これまで培った組込・制御の開発技術をAIやIoTといった分野へ応用し、組込・制御システムサービスの新たな可能性も広げている。

▼Solution system(ソリューションシステム)
当社では、1998年よりBIツールを駆使した高度情報システムを提供。経営に役立つ情報を迅速に引き出すDWH、 顧客情報の活用を図るCRM、情報の配信を中心とするWeb開発などのソリューションも提供しており、情報活用を核とした企業革新の加速に貢献。近年は、従来から手掛けてきたBI/DWHを活用した情報系システム開発に加え、クラウドやインメモリーなどの先端技術を活用した新たなニーズを満たすサービスの提供も開始。

2、ウェブマーケティング事業
広告の提案・運用に留まらず、集客・接客・再来訪など各種マーケティング施策の提案。付加価値サービスを提供することで、お客様の事業拡大に貢献することを目指す。
設立日 1988年7月
※2019年6月決算
代表者 長田ゆかり
本社所在地 〒143-0016 東京都大田区大森北1丁目6番8号
事業所 東京都大田区大森北1-6-8ウィラ大森ビル7階
平均残業時間(月) 15時間
電話番号 03-5767-0290
お問い合わせ先 03-5767-0291
人事総務部 採用担当宛
自社採用ページURL https://www.pro-spire.co.jp/recruit

Pro-SPIREの 業績データの推移

連結・単体
単体 単体 単体
資産合計
(円)
10億5231万 11億3538万 10億3206万9999
純資産

※参照元:NOKIZAL

Pro-SPIREの 選考対策

• 株式会社Pro-SPIREのインターン
  • 株式会社Pro-SPIREのインターン体験記一覧
  • 株式会社Pro-SPIREのインターンのエントリーシート
  • 株式会社Pro-SPIREのインターンの面接
  • 株式会社Pro-SPIREの口コミ・評価