MESSAGE
新たな情報価値の創造を通じて社会に夢と感動を

Pro-SPIREの新卒採用・就職・企業情報

株式会社Pro-SPIREの社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数35件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社Pro-SPIREの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

Pro-SPIREは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社Pro-SPIREの会社について写真1
  • 株式会社Pro-SPIREの会社について写真2

Pro-SPIREの経営基盤は金融系・組込系・情報系といったシステムインテグレーション事業を中心に、設立から30年にわたり実績を積み上げてきました。
お客様からは、一人ひとりの技術力や顧客提案力、また柔軟な適応力などを高く評価頂いており、長期またはリピートプロジェクトの要望も多く頂いております。
現在、当社は第二創業期を迎え、新たにウェブマーケティング事業を始めました。過去の成功体験に捉われず、これまでよりもさらに付加価値の高いサービスの提供、また新たなビジネスモデルの確立を目指しています。

Pro-SPIREでは今後は新規事業を担うコンサルティング能力に長けた社員と、既存事業で活躍する先進的なスキルを備えたエンジニアを必要としており、どちらも「本質を見る目」を持つことが重要です。
お客様が抱える本当の課題は何なのか、今何が求められているのか?こうした問題意識こそが、ビジネスの成功や創出に結び付き、皆さんを想像以上に大きく逞しく成長させるはずです。
新入社員教育では、お客様にいち早く信頼を頂ける技術者になるよう育成する為、専任講師のもと基礎から実践教育を積み、入社後5年を目標にプロフェッショナルの育成を図ります。
また、社員の市場価値を継続的に高めていく為、研修制度を常時完備しています。

このように大きな変革期を迎えている当社が求めているのは、
柔軟な発想力と広い視野を持った方。
そして物事を合理的に考え、自らメッセージを発信することができる方。
技術だけではなく、お客様の経営や業務に関心のある方に期待を寄せています。

当社のモットーは「Feel Good⇒Good Result!」。
気持ちよく仕事ができれば、良い結果が生まれるという意味です。
皆さんが私たちと共に会社の変革を実行し、大きく成長してくださることを心から願っています。
(代表取締役社長/長田ゆかり)

• 株式会社Pro-SPIREの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社Pro-SPIREの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

多様な事業展開!

事業を複数柱で行っているので、プログラマーだけに収まらず、SEとして多くのフィールドに挑戦でき、経験を積むことができます。
Pro-SPIREでは働く人1人一人の「やってみたい!」「頑張りたい!」という気持ちを大切にしています。
社内制度に「フリーエージェント制度」があり、現在の業務から他の業務や職種にチャレンジしたくなった時に、経営層に向けて希望を出すことができます。

刺激のある環境で成長を実感できる!

入社後の新入社員研修のほか、若手や中堅、ベテラン社員まで、それぞれの階層ごとに研修を用意しており、
ご自身の伸ばしたいビジネススキルに合わせて、研修を受講できる体制を整えています。
また、技術研修のほか、プロジェクトでは社内外の多くの技術者と出会いもあり、技術者同士が切磋琢磨しながら成長できる環境です。

若手社員にもチャンス!!

若手でも意欲があればやりたいことにどんどん挑戦できる環境が自慢です。
早くからどんどんチャレンジのチャンスを与えることで、マネジメントやスペシャリストでの成長をバックアップします。

・当社の課題

【企業文化・風土】

ご機嫌に仕事をすれば良い結果が出る!!
「失敗したほうがいい」「なぜ失敗をしたのか考えることが大切」という方針で、若手にも積極的に重要度の高いプロジェクトを任せています。また重要なポジションへの抜擢も当たり前のように行われています。当社では入社年次や学校種別ではなく、実力と実績、そして決めたことを必ずやり遂げるという意思があることが認められれば、入社間もない社員でも組織長になっていきます。
そして何よりも大切なこと。それは「Feel Good ⇒ Good Result」。気持ちよく仕事をすれば必ず良い結果が出ること。私たちはそれを“ご機嫌力”と呼んでいます。

・向いている人

・コミュニケーションスキルを活かして働きたい方
・主体性に業務に取り組める方
・決めたことをやりきる力のある方
・自分の考えを業務に取り入れていきたい方
・新しいことに物おじせずチャレンジできる方

・向いていない人

・言われたことのみをやる人
・人と一緒に何かをすることが苦手な方
・嫌なことをすぐに投げ出してしまう方

Pro-SPIREの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
ここでわかること
    • 選考難易度
      重視する項目
      あなたとのマッチ度
  • 就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社Pro-SPIREの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社Pro-SPIREの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

Pro-SPIREの みんなの就活速報

入社後のギャップ
    3.1
    退職理由
    2.7

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

Pro-SPIREの 学生による会社の評価

1.0

在籍時期:2004年頃

投稿日:2025年6月23日

【気になること・改善したほうがいい点】
    有給はほとんど取れず、業務時間はかなり長かったので、ライフワークバランスバランスが悪かったです
    プロジェクトにもよ...
    続きを読む(全198文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
    自分のしたかった業務に携わることができたこと。また、ほぼフルリモートワークで働ける現場があるのは良かった。
    【気になること・改善したほうがいい...
    続きを読む(全219文字)

事業の成長・将来性

2.0

回答者:

【良い点】
    将来性に関してはあまり見えてこなかった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    案件の種類が少なく、徐々に選べる選択肢が減っているように感じ...
    続きを読む(全81文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
    標準的な金額です。多くも少なくもないかと思います。評価制度はイマイチに感じる部分もありますが、現在進行形で改善を図っているようではあります。
    ...
    続きを読む(全162文字)

福利厚生、社内制度

1.0

在籍時期:2008年頃

投稿日:2024年12月6日

【気になること・改善したほうがいい点】
    ほぼなにもなかった。残業代が支給されない労働裁量という鬼畜な給料制度なので全く給料に反映されずはたらくモチベーショ...
    続きを読む(全185文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日:2021年5月31日
    回答者:

【良い点】
    取りやすい。
    会社として毎月の有給取得が推奨されているため、上司から休みを取るように指導される。
    客先...
    続きを読む(全204文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
    勉強会を行っていたりやる気がある人にとっては活用できる社内での教育体制はある。
    しかし、現場で必要なスキルに関してはその配属先の先輩しだいなの...
    続きを読む(全179文字)

回答者:

【良い点】
    ワークライフバランスは配属された現場による部分が多い。
    業務が少なくて早く帰れる現場は早く帰れるのだが、業務が多く遅い現場は残業ばかりだという...
    続きを読む(全192文字)

年収、評価制度

2.0

回答者:

【良い点】
    可もなく不可もなくといった印象を受けた。
    基本給は決して安くはないが、高くもない。
    ただボーナスは現場によってはとても安くなってしまう。ボーナ...
    続きを読む(全217文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

Pro-SPIREの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社Pro-SPIREに関する口コミはありません。

Pro-SPIREの 年収分布

平均年収 ??? 万円

Pro-SPIREの 職種別年収

職種別年収

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

??? 万円

- -

- - 万円

Pro-SPIREの 会社情報

会社名 株式会社Pro-SPIRE
    フリガナ プロスパイア
    事業内容 1、システムインテグレーション事業
    ▼Financial system(金融系システム)
    ドメイン分析などの上流工程から運用・マネジメントまで、一貫した体制によりトータルコストを削減、企業のビジネスプロセスの再構築を提案。
    人材のアウトソースからプロジェクト単位の受託まで、システム開発のあらゆるニーズに応える。特に生命保険・損害保険業界の基幹システムや、オープン系プラットフォームへの移行業務、フロント・エンドシステムの開発~保守などの総合的なシステム開発のノウハウと実績がある。

▼Embedded system(組込系システム)
    製造業メーカー様向けにOA機器や通信機器など様々な組込・制御システムの開発支援を行っている。当社独自の開発スキームを導入し、製品サイクルの迅速化、コストダウンを可能にする新たな開発技法を推進しているのも特徴。
    これまで培った組込・制御の開発技術をAIやIoTといった分野へ応用し、組込・制御システムサービスの新たな可能性も広げている。

▼Solution system(ソリューションシステム)
    当社では、1998年よりBIツールを駆使した高度情報システムを提供。経営に役立つ情報を迅速に引き出すDWH、 顧客情報の活用を図るCRM、情報の配信を中心とするWeb開発などのソリューションも提供しており、情報活用を核とした企業革新の加速に貢献。近年は、従来から手掛けてきたBI/DWHを活用した情報系システム開発に加え、クラウドやインメモリーなどの先端技術を活用した新たなニーズを満たすサービスの提供も開始。

2、ウェブマーケティング事業
    広告の提案・運用に留まらず、集客・接客・再来訪など各種マーケティング施策の提案。付加価値サービスを提供することで、お客様の事業拡大に貢献することを目指す。
    設立日 1988年7月
    資本金 1億円
    ※2019年6月決算
    代表者 長田ゆかり
    本社所在地 〒143-0016 東京都大田区大森北1丁目6番8号
    事業所 東京都大田区大森北1-6-8ウィラ大森ビル7階
    平均残業時間(月) 15時間
    電話番号 03-5767-0290
    お問い合わせ先 03-5767-0291
    人事総務部 採用担当宛
    自社採用ページURL https://www.pro-spire.co.jp/recruit

Pro-SPIREの 業績データの推移

連結・単体
    単体 単体 単体 単体 単体
    資産合計
    (円)
    10億5231万 11億3538万 10億3206万9999 12億1177万 12億4149万
    純資産
    (円)
    4億2655万 5億5003万 6億5470万 8億1150万 8億7423万
    売上高
    (円)
    6億6185万 18億8442万 20億2407万 20億4994万 20億3384万
    営業利益
    経常利益
    (円)
    6497万 1億8758万 1億4993万 1億1960万 8844万
    当期純利益
    (円)
    4346万 1億2348万 1億466万 8065万 6273万
    利益余剰金
    売上伸び率