NTTテクノクロス株式会社のロゴ写真

NTTテクノクロス株式会社 報酬UP

NTTテクノクロスへの志望動機・志望理由一覧(全4件)

NTTテクノクロス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

NTTテクノクロスの 志望動機

18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. NTTテクノクロスを志望する理由を教えてください。
私の将来の目標が実現できると考えたからです。私は将来「仕事を楽しむ人間」になることを目標にしており、その為には自身とお客様の成長に真摯に向き合う事が重要だと考えています。その中で貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、お客様と共に心と社会を繋ぐ未来を共創されているからです。このように単なる業務効率化・コスト削減を図るだけでなく、その先のお客様の成長も考える事こそが、将来お客様のベストパートナーとして仕事を楽しむことに繋がると考えています。2点目は、他社には無い数々の仕事を楽しむ社員さんとお会いできたからです。以前貴社の交流会で出会ったのは、仕事を心から楽しむ社員さんばかりで、私もそんな風になりたいと実感すると共に、貴社でならチームで共働して互いを高め合うビジョンが思い浮かびました。 上記2点の理由から、私は貴社で仕事を楽しみたいです。 続きを読む
公開日:2018年2月9日

SE職
18卒 | 法政大学 | 男性
Q. NTTテクノクロスを志望する理由を教えてください。
「ITで世の中を支える」 私は、部活動の経験から、多くの人々を支え、頼られる存在になりたいという思いがあります。貴社であれば、IT技術を理解し、社会に必要不可欠なものを実用化していくことで、そのような存在になることができると考え志望いたしました。このような存在になるためには、環境が重要となります。貴社は、NTT研究所とともに技術の実現を成し遂げています。このような実績を持った方々と同じ環境の中で、技術を磨き、その技術を実用化に結び付けていきたいと考えております。具体的には、「安心・快適」に利用できる情報通信ネットワークシステムに取り組みたいです。現在、クラウドサービスが普及していますが、同時に、クラウドサービス利用時のセキュリティが重要視されています。そのため、「快適」に利用できる操作性を維持し、「安心」に使えるセキュリティを担保した製品の実現に取り組みたいです。また、お客様のニーズに合わせた新たなシステムや、サービスを開発して言いたいです。 続きを読む

18卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. NTTテクノクロスを志望する理由を教えてください。
【興味】会社説明会の時に、メディア&モバイル事業においてドローン制御技術やロボット制御をはじめとするシステム考案の紹介の中で、私はロボホンくんのAndroid開発に興味を持ちました。また、説明会の時にその場でロボホンくんを動かしてもらった上に、ロボホンくんを用いた受付確認を行う動画を見せてもらい、多様なアクションを行うロボホンくんは完成度の高いモノだと感じました。 【課題】しかし、実際に不特定多数のお客様に愛用してもらうにはエンタテインメントの要素が薄く、行動や仕草による瞬間的なインパクトとロボット音声による人々の受け入れ体制から長期的な愛用に欠けているような気がしました。 【志望】そこで私は、御社に入社しNTTの最新技術や先人方が築き上げてきた技術や計画などを理解した上でエンタテインメントの付加価値をつけて長く愛用してもらえるロボホンくんをはじめとしたメディアを提供したいと思い志望しました。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. NTTテクノクロスを志望する理由を教えてください。
貴社の「先端技術」と「それを社会に生かすこと」への熱意に魅力を感じため志望します。私は幅広く専門性を高めて人や社会の役に立つ仕事をしたいです。そのためには、お客様や時代のニーズに合った最新の技術を身に付け生かす必要があると考えます。貴社ならばNTT研究所との繋がりもあり、貪欲に技術力を高めお客様のために尽くすことが出来る風土や制度があると感じました。将来的にはお客様や社会にとって無くては困るほどの必要不可欠なシステムを開発し提供したいです。そのために、まず中流・下流工程で幅広く知識を深めた上で専門的な技術力を高め、そしてお客様と関わる中で課題やニーズをキャッチすることによって実現したいです。 続きを読む

NTTテクノクロスの ステップから本選考体験記を探す

NTTテクノクロスの 会社情報

会社名 NTTテクノクロス株式会社
フリガナ エヌティティテクノクロス
設立日 1985年7月
代表者 岡敦子
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目4番1号
電話番号 03-5860-2900
URL https://www.ntt-tx.co.jp/

NTTテクノクロスの 選考対策

• NTTテクノクロス株式会社のインターン
  • NTTテクノクロス株式会社のインターン体験記一覧
  • NTTテクノクロス株式会社のインターンのエントリーシート
  • NTTテクノクロス株式会社のインターンの面接
  • NTTテクノクロス株式会社の口コミ・評価