株式会社CARTA HOLDINGSのロゴ写真

株式会社CARTA HOLDINGS 報酬UP

CARTA HOLDINGSへの志望動機・志望理由一覧(全15件)

株式会社CARTA HOLDINGSの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

CARTA HOLDINGSの 志望動機

20卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. CARTA HOLDINGSを志望する理由を教えてください。
志望動機としてはここなら、私は仲間と何かをやることは楽しいと思っているのでそれを大切にしている企業という部分に魅力を感じているからが一つめです。 自分の成長にしか興味がなかったり、競争意識の程度が極めて高い企業もあるなかで仲間を大切にしている部分がとても好きだし私もそうありたいと思っているからです。 二つ目はシンプルにもっと元気な大人が増えたらいいなと思っており、Voyage Groupはサポーターズを運営するなどしておりここにも共感しているからです。 サポーターズがあることで地方の学生も比較的東京まで行きやすくなりなるべく多くの選択肢の中から選べるという大変価値あるサービスだと思います。 またそもそもVoyage Groupの社員さんがとてもイキイキと仕事をしているのが少し関わっただけで伝わってくるのも魅力的でした。 続きを読む
公開日:2019年4月5日

20卒 | 上智大学 | 女性
私が私がIT企業を志望していた理由、また会社を選ぶ軸は、多くの一般人の役にたてること、努力次第で成長環境があること、尊敬できる社員の方が多いことの3つです。その中でもVOYAGE GROUPを志望する理由は社員の方々が自身の目標を明確に持ち、前向きに仕事をされている点です。お会いした社員の方々が大きな夢や目標を持っており、それを達成するために会社で積極的に働かれているという印象を受けました。会社のネームバリューが欲しいから、安定しているからという理由で会社を選ばれているのではなく、自分として戦っていけるようになることを考えてVOYAGEに決めた方が多いということが私もそうなりたいと考えていたため魅力的でした。 続きを読む
公開日:2019年4月8日

17卒 | 東洋大学 | 女性
私は、人の心を動かす仕事をし、全ての人が希望を持ち、機会に満ちている活き活きと輝く社会を実現しようと思っている。そう思う背景は、高校時にソフトボール部の主将として弱小チームを高校初の都大会出場に導いた経験からくる。学生時代、長期インターンを通し、PDCAを回す力を身につけ、結果にこだわる姿勢を学んだ。入社後は、事業開発を行い、新たなビジネスモデルやオペレーションを作り、世界中の人の生活や心を変えることに挑戦したいと考えている。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

CARTA HOLDINGSの ステップから本選考体験記を探す

CARTA HOLDINGSの 会社情報

会社名 株式会社CARTA HOLDINGS
フリガナ カルタホールディングス
設立日 1999年10月
※連結売上高(2016年9月期)
代表者 宇佐美進典
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目6番1号虎ノ門ヒルズステーションタワー36階
電話番号 03-4577-1453
URL https://cartaholdings.co.jp/

CARTA HOLDINGSの 選考対策

最近公開されたIT・通信(その他)の選考体験記一覧