株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・フロンティアのロゴ写真

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・フロンティア 報酬UP

エヌ・ティ・ティ・データ・フロンティアへの志望動機・志望理由一覧(全10件)

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・フロンティアの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

エヌ・ティ・ティ・データ・フロンティアの 志望動機

22卒 | 中央大学 | 女性
Q. エヌ・ティ・ティ・データ・フロンティアを志望する理由を教えてください。
私は、大学時代のサークル活動の経験から、相手をサポートし、より豊かな社会を築きたいという思いがあります。 その中でも貴社を志望する理由は2つあります。 1つ目が金融システムに特化しているという点です。金融システムは私たちの生活を支える、社会にとってなくてはならない存在だと考えています。重大な役目を担い、社会に安心感や新たな価値を与えたいと思います。 2つ目が、高い技術力を活かして、お客様に最適な提案が出来ると考えたからです。貴社は、国内最大手のシステムインテグレータであるNTTデータグループの一員として、最先端の技術力を吸収することが出来ます。また、20年以上もの期間、大規模な金融システムに携わってきた経験があります。その技術と経験を活かして、ニーズに合わせた技術を提供したいです。 続きを読む
公開日:2021年10月29日

22卒 | 東洋大学 | 女性
私が御社を志望する理由は、「お客様と社会に必要とされ続ける」という考え方に大変共感したためです。塾でのアルバイト経験の中で、生徒から様々な相談や合格の報告を受けた時に最もやりがいを感じました。そのことから、誰かに頼られ求められる存在になれるような仕事をしたいと考えるようになりました。御社が掲げている「必要とされ続ける」という考えはまさに私が理想とするものであり、私もその一員になりたいと強く感じました。入社後は、お客様企業の業務内容とITスキルをしっかりと身につけることで、求められる人材に成長することを目指したいと考えています。また、トークセッションや面接を通して自分自身が働く姿を最も想像することができる企業だと感じました。だからこそ御社を志望しております。 続きを読む
公開日:2021年5月17日

システムエンジニア
21卒 | 明治大学 | 女性
私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、金融を主な事業として行っている点です。私は、大学で会計を学ぶ過程で会計を基礎と する金融にも興味を持ちました。それから、金融の授業を受講し、ファイナンシャルプランナーの試験にも挑戦しました。今後も金融につ いて学び、金融のわかるSE、金融においてもITにおいてもプロフェッショナルな人材になることを目指しています。貴社にはその両方の分 野において成長し、活躍できる環境があるため志望させていただきました。2つ目は、貴社の事業が社会に大きく貢献している点です。貴社 は銀行に携わる業務をはじめとした事業を展開しており、システムを使う人の数は計り知れません。バイトを通し、目に見えなくてもたく さんの方の支えがあり社会は成り立っていると実感してきました。そして、社会人になった際にはより世の中に貢献できる人材になりたい と考えるようになりました。貴社でなら、今まで勉強してきたことを生かしながら自分らしく成長でき、その上で多くの人が使うシステム に携わることができます。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

SE
私は就職活動の軸として、多くの人が関わるものに対してIT技術を使って利便性を高めていけるような仕事をしたいと考えています。IT技術は今の私たちの生活において、とても身近なものであると同時に最先端の技術であるため、人々の生活の発展に一番貢献しやすいものであると考えたからです。特に御社では日本で一番大きな規模のゆうちょ銀行のシステムや多数の人々が使うアルバイトの情報サイトの内側のプログラムなどの開発や保守・運用に携わることが出来る点は私のしたいことと合っていると感じました。ITに関する知識や専門知識に関してはほとんどありませんが、私の強みである柔軟性や継続力を生かしていち早く吸収し、お客様のお役に立ちたいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年4月16日

18卒 | 学習院大学 | 男性
理由は2つございます。1つ目に、システムを自ら提案していく姿勢に共感したことにあります。他の金融機関で起きたトラブルを見て、不測の事態に備えた仕組みづくりを提案したというお話を聞きました。依頼をこなすだけではなく、お客様の裏側にあるニーズを満たそうとする姿勢が私の価値観と一致すると考えました。2つ目に、高品質なシステムを作っていくためのノウハウとチームワークがあることです。御社はゆうちょ銀行のシステム開発で培ってきた業務ノウハウがあります。それが非常に細かくドキュメントとしてマニュアル化されていると聞きました。そういった先人の方々の知識は高品質なシステムを作っていくうえで非常に有用だと考えました。また、多くの社員の方々とお話をさせていただいて、御社は非常にチームワークが良いと存じています。フロンティア主体でプロジェクトを進めているときは、片方のチームにトラブルが起きても、誰も嫌な顔をせずフレキシブルに人員を動かせるおっしゃっていました。そのような高品質なシステムを作っていけるノウハウとチームワークがある環境で一緒に働かせていただきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2017年12月13日

18卒 | 同志社大学 | 男性
貴社を志望する理由は、「生活に欠かせない金融システムを通じて、より暮らしやすい社会を実現させたい」と考えたからです。貴社では、2万4千局の郵便局を繋ぐゆうちょ銀行システムなど、多くの人々の生活に密着しているシステムの開発に携わることが出来ます。 また、貴社は金融分野で培ってきたノウハウを基に他分野に進出しており、その社会貢献のためにチャレンジしていく姿勢にも惹かれ志望しました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 学習院大学 | 男性
1つ目に、ユーザー本位で考えて、システムを自ら提案していく姿勢に共感したことにあります。他の金融機関で起きたトラブルを見て、不足のシステムダウンに備える仕組みを提案したというお話を聞きました。そのようにシステムを提案していく姿勢が私の価値観と一致すると考えました。2つ目に、高品質なシステムを作っていくための環境があることです。具体的には、ゆうちょ銀行のシステム開発で蓄積された業務ノウハウとチームワーク力があると存じていることから、強く御社を志望しています。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

エヌ・ティ・ティ・データ・フロンティアの ステップから本選考体験記を探す

エヌ・ティ・ティ・データ・フロンティアの 会社情報

会社名 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・フロンティア
フリガナ エヌティティデータフロンティア
設立日 1991年7月
代表者 服部高弘
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目9番36号
電話番号 050-5556-6760
URL https://www.nttd-fr.com