株式会社シーエーシーのロゴ写真

株式会社シーエーシー 報酬UP

シーエーシーへの志望動機・志望理由一覧(全6件)

株式会社シーエーシーの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

シーエーシーの 志望動機

システムエンジニア職
22卒 | 杏林大学 | 男性
Q. シーエーシーを志望する理由を教えてください。
私は、人々の生活を根底から支える仕事に、スキルや強みを活かすことで携わりたいと考えています。そしてIT技術を活用し様々な業界を支え、課題解決ができるIT業界を志望しています。その中で、貴社を志望する理由は独立系ならではの幅広い事業領域と長い歴史からなる高い技術力を持っているからです。変化の激しい現代の世の中でも、お客様のニーズに適した提案を行うことができると考えます。また、最新技術に力を入れている点から社会に新しい価値を創造することができると考え貴社を志望します。職種は営業職を志望します。学生時代に身に付けた「主体性と柔軟性」を活かし、お客様に寄り添い信頼される営業職になりたいと考えています。そして、技術や知識を身に付け付加価値の高いサービスを提案できるよう日々成長していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年9月28日

18卒 | 関西外国語大学 | 男性
Q. シーエーシーを志望する理由を教えてください。
ICT業界に興味を持った理由は社会に貢献できる仕事をしたいと考えているためです。私は大学で人道的介入について勉強してきたため、世界中で行われてきた悲しい出来事を見てき、そこから何か人々の生活に貢献できるような仕事をしたいと思うようになりました。特にICT業界はここ最近注目されており新たな技術も日々登場しているため、人々の生活に益々重要な存在であり切っても切り離せないものとなっていることから、人々の生活に貢献できると考えています。その中でも御社はICT業界未経験の私でも安心して働けるような研修制度が多くあることと、自分が行いたい職務を行える風土がある点に魅力を感じています。ICT業界への興味はありますが、まだまだ技術的には未熟な私にとってみっちりとした研修制度が用意されているのは非常に魅力的であり、ブースでの説明会後に質問させていただいた際にもこんなに研修が幅広く組まれている会社は中々ないということでした。また、この業界でのプロフェッショナルとして仕事をするためにも今後仕事をしていくにあたって自分が行いたいことを発信すれば、そのチャレンジを認めてもらえるような風土があると聞きました。チャレンジ精神が旺盛な私は業務を行っていく中で気付いた点や改善点を生かして、将来的には管理職の仕事にも興味があるため、そこから御社のチャレンジできるシステムに魅力を感じています。 続きを読む

18卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. シーエーシーを志望する理由を教えてください。
現在社会では、IT技術が社会の発展を未来へ導いています。その背景の下で、私はICT業界に入り、技術の革新とともに自分を成長させ、様々な課題に向け、最新技術で作業効率の向上を実現し、社会に貢献したいです。いかにIT技術を使い、社会に貢献するについて考えたのは、自分の専門を生かし、IT×金融分野で活躍することです。従来、複雑な金融制度や規制、多様な金融商品を適切に処理するシステムの構築は非常に高いコストがかかりますが、現在IT技術を活用することで、より低いコストでミスを減らせ、制度の変更などへの対応をより効率的に行うシステムが開発できます。特に、普段の生活と専門知識を勉強しているうちに銀行の役割の重要さを改めて感じたから、IT技術が銀行での活用に力を入れたいと思います。人々との関わりが一番深い間接金融機関として、銀行がより速く、安く、良いサービスを提供できれば、企業や消費者の毎日の暮らしにおいてさらに不可欠な存在となると思います。また、商社のインターンと留学生活により、グローバリゼーションが進んでいる現在社会では、外国為替ソリューションの進化が大切だと実感しました。そこで、金融、特に外為システムが強い貴社が十分魅力的だと思います。貴社の一員として、IT技術のプロを目指し、自分を磨き、新しいことに挑戦し続け、実用性と創造性が兼ね備えたサービスをお客様に提供し、人々のより豊かな生活を支えたいです。 続きを読む

シーエーシーの ステップから本選考体験記を探す

シーエーシーの 会社情報

会社名 株式会社シーエーシー
フリガナ シーエーシー
設立日 2014年4月
代表者 西森良太
本社所在地 〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町24番1号
電話番号 03-6667-8000
URL https://www.cac.co.jp/