日鉄物産株式会社のロゴ写真

日鉄物産株式会社 報酬UP

【18卒】 日鉄物産 総合職の通過ES(エントリーシート) No.16392 (2017/9/14公開)

日鉄物産株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月14日

18卒 | 法政大学 | 男性
Q. 所属クラブ、サークルなどをご記入ください。
ランニングサークル 続きを読む
Q. 希望職種を選択してください
Q. 今、現時点で興味のある事業本部を教えてください。
鉄鋼事業本部 産機・インフラ事業本部 続きを読む
Q. 当社を知ったきっかけを教えてください。
就活会議 続きを読む
Q. WEB会社説明会を見て、最も印象に残ったことを 教えてください。*改行しないで入力してください。 (必須)80文字
ブランド投資、M&Aも積極的に行っていることです。鉄鋼商社として鉄鋼ビジネスを行うだけではなく、海外ブランドの日本進出をサポートしている点に将来性を感じました。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。 *改行しないで入力してください。 (必須)全角120文字
【日本文化を紹介する国際交流イベントの開催】 私は留学中に初めて日本へ嫌悪感を持つ中国人や台湾人に出会い、口を聞いてもらえなかった悔しさから、イベントを開催しました。結果、彼らに「あなた達のおかげで日本を好きになった」と言ってもらえました。 続きを読む
Q. 当社を志望する理由を教えてください、*改行しないで入力してください (必須)全角120文字
私は「日本のプレゼンス向上」という夢を達成したいからです。社会や産業にとって不可欠な鉄鋼を扱う貴社で私の「創意工夫力」という強みを活かし、柔軟に新規ビジネスの仕組みを構築し、貴社ひいては世界中の人々に貢献したいです。 続きを読む
Q. 志望理由、当社の印象、その他質問など、自由にご記入ください。 *改行しないで入力してください。全角80文字 (必須)
私は最小の投資で最大の成果を生み出せる人間です。スーパーのアルバイトでは顧客ニーズや店舗の特徴を把握し「新鮮な野菜の見極め方を教示する」売り方を提案しました。 続きを読む

日鉄物産株式会社のES

商社・卸 (建築・機械)の他のESを見る

21卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んできた内容についてご記入ください。
大学では経済学を専攻し、ゼミナールでは観光経済学を扱い、観光における消費者行動を経済学やマーケティング、統計学の理論に基づき分析しています。具体的には消費者が観光に至るまでの各プロセスが消費行動に与える影響を研究しています。 続きを読む
公開日:2020年7月15日
18卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. 志望理由は。
一点目は人々の豊かな生活に貢献したいからです。スマートフォンは今や生活に欠かせないものであり、これからIoTが進む中でますます需要が高まるため、お客様のニーズを正確にとらえ、より良い提案を行い販売することで貢献したいと考えました。 二点目は組織力で勝負されていて挑戦できる社風だからです。チームについて学んできたためそのような考え方のもと働きたいと考えています。また、KDDIとの信頼関係があり挑戦できる機会が多い貴社でなら私の粘り強さを活かせると考え志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

日鉄物産の 会社情報

会社名 日鉄物産株式会社
フリガナ ニッテツブッサン
設立日 1977年8月
代表者 中村 真一
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目7番1号
電話番号 03-6772-5001
URL https://www.nst.nipponsteel.com/

日鉄物産の 選考対策