18卒 | 上智大学 | 男性
当社を知った経緯・志望理由
私は三つの軸を持って就職活動を行っている。第一にビジネスで途上国の発展に貢献できることだ。消費量が発展の指標ともなる鉄を通して、アフリカのインフラ整備等に関わりたい。第二にグローバル化に対応していることだ。鉄の大きな需要の見込める海外に対して積極的に関わる必要がある。第三にあらゆる経験をしたのちに何かのプロとして働ける環境があることだ。多様な経験を通して成長しながら一つのことを極めることにも魅力を感じる。 これらの軸に沿って研究している過程で御社を知った。御社はこれら全てを満たす。新人短期海外研修や海外チャレンジ制度などは私の期待以上の環境である。また御社は企業理念から「人」に重点を置いている。自分の挑戦したいことができる環境があり、且つ長く勤めることができると考え、御社を志望した。 続きを読む
自分の特徴、性格の長所短所特徴
私は一つのことに熱中することが得意だ。大学受験のための浪人の時の勉強や大学時代のテニスがそれにあたる。初期段階で自分よりも優れた人に勝つために必死になることができる。しかし、熱中している間は他のことがおざなりになってしまいがちである。大学時代はテニスに没頭しすぎたので学業には全力を注ぐことができなかった。 続きを読む
大学時代取り組んだもの
大学ではテニスサークルに入り、会長を務めつつテニスの実力強化に励んだ。月に最低十時間を目標とした自主練では、自分と同じ実力の者と実践練習することによって、自分より上手い者とやる時より勝率が上がるので、より多くの勝利の経験を重ねることで自信を得た。その自信が試合での強気なメンタルを支え、一度大会で優勝することもできた。 続きを読む