エンジニア
私は御社の医療・介護の課題解決へのひたむきで堅実な事業運営に魅力を感じました。 元々人材紹介が主な機能だったサービスをプランニング機能をつけてより利便性を向上させたり、他者にサービスをまねされないように確実に利益を得るビジネスを展開されており、それを学びたいと思いました。 私自身、集団行動の中で個人の悩みや課題を聞いてそれの課題解決への提案をしたりする経験があり、御社の課題解決ビジネスに貢献できると考えています。 御社の事業を通じて、一流の社会人になりたいです。 続きを読む
卒論・研究のテーマと内容を教えてください。
卒業論文では食品廃棄ロスについて書く予定です。書くきっかけとなったのはアルバイト先のスーパーで食品廃棄が多かったことと、コロナ以降飲食店のロスをどうすれば減らせるか気になったからです。 続きを読む
自己PR
私の強みは目標達成に向けて粘り強く努力できることです。この強みが発揮されたのが高校時代に所属したレスリング部の活動です。途中入部だったため周りは自分よりも経験もありうまく、全く歯が立ちませんでした。しかし、試合の時にはそういった人たちと対戦するので、この差を埋めなければいけないと考えました。 そこで、私は他の人が避けがちな厳しい指導者の方に試合形式のマンツーマン練習を積極的に指導していただきました。指導をもとに得意技を伸ばし、弱点をカバーするように練習しました。また、指導者の方の動きや技を細かく教えてもらったり、まねて習得したりしました。これらを欠かさず行いました。 結果、高校2年生の段階で、近畿大会に2回出場、国体県大会で2位の成績を修めたほか、兵庫県代表選手になることができました。この経験を通じて、積極的に、粘り強く行動することで、目標達成するスキルを身に着けました。 続きを読む