株式会社エス・エム・エスのロゴ写真

株式会社エス・エム・エス

エス・エム・エスの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)

エス・エム・エスの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。

エス・エム・エスの 本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

25卒 エス・エム・エス / 本選考 / WEBテスト / ビジネス職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退

本選考TOPに戻る

エス・エム・エスの ステップから本選考体験記を探す

エス・エム・エスを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社エスエムエス

IT・通信(ソフトウェア)
    内定

25卒 エスエムエス / 本選考 / 志望動機 / キャリアパートナー

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、医事法ゼミで医療に関わる社会問題について学ぶ中で人材不足が殆どの問題の根底にあることを課題感として感じたことで実際に医療に特化した人材紹介を行っている御社に興味を持ったからです。また御社は医療業界という収益性の見込まれる業界で...

公開日:2024年8月9日

株式会社クイック

サービス(その他)
    内定

26卒 クイック / 本選考 / 志望動機 / 人材紹介事業本部

【志望動機】私のビジョンである、人々の働くへの感情をプラスに変えたいと言う思いを叶えられるからだ。
    私は一人ひとりに寄り添いオーダーメイドの価値提供をすることで、本質的な課題解決がしたいと考える。
    貴社のビジネスモデルである一気通貫性は、企業、求職者の双方を深...

公開日:2025年10月30日

26卒 SMS / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】介護・医療・ヘルスケアなど幅広い領域で価値提供をしている点に魅力を感じ、志望した。特に、医療や介護といった不確実な事柄が多い業界において、関係者の意思決定を支援している点に魅力を感じている。大学のゼミ活動では、地域課題のフィールドワークや提案活動を行っ...

公開日:2025年6月25日

エムスリーキャリア株式会社

サービス(その他)
    内定辞退

26卒 エムスリーキャリア / 本選考 / 志望動機 / セールス・コンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】人の人生に関わるというやりがいがありそうだと感じたためです。個人や企業の悩みを解消できる点に魅力を感じました。
    私自身、就職活動をするなかで、最初は右も左もわからず、不安な気持ちでいっぱいでした。その時に大学のキャリアアドバイザーの方との面談に申し込...

公開日:2025年8月27日

27卒 ジェイエイシーリクルートメント / 本選考 / 志望動機 / リクルートメントコンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、企業視点に立って人材紹介を行うことによって、求職者様だけでなく企業の発展にも寄与したいと考えているためです。御社はターゲットをハイクラス人材に限定しており、加えて両面型のコンサルティングを行うことで個人と企業の双方にアプローチ...

公開日:2025年12月4日

介護事業者の経営改善とサービス品質の向上に貢献する

ヘルスケア
    生活習慣病やメンタルヘルス不調の予防・改善を図る

シニアライフ
    高齢社会の生活にまつわる良質な選択肢を提供する

海外
    メディカルプラットフォーム事業とグローバルキャリア事業にて社会課題の解決に挑む
    設立日 2003年4月
    代表者 後藤 夏樹
    本社所在地 〒105-0011 東京都港区芝公園2丁目11番1号
    平均給与 512万円
    電話番号 03-6721-2400