営業
22卒 | 青山学院大学 | 男性
就職活動中のあなた自身について、現在考えていることは?
会社選びの軸は「自分の身体を通して幸せを感じる人を増やしたい」という想いを実現できる会社です。この想いに至った理由は2つあります。1つ目は高校時代にICUで入院するほどの病気になり、健康に生きることの大切さを改めて感じたからです。そして自分の身体こそ何よりも大切であることに気付き、誰もが気軽に自分の健康を自分でケアすることができる世の中を作りたいと思いました。2つ目は人生100年時代だからこそ、今まで以上に何歳でも健康に生きることが求められると考えるためです。健康に生きられない限り、寿命が何年延びようと苦しみしか残らないと考えています。そして生活の質向上のために技術を発達させているにも関わらず、運動不足などで健康を損なってしまうという矛盾を生み出さないためにも人々の健康を守る仕事に携わっていたいです。そして人々が体調を崩さない、崩してもすぐにケアすることができる世の中を作りたいです。 続きを読む
希望する部門 職種 興和で挑戦したいこと
OTC医薬品の営業に挑戦したいです。理由は2つあります。1つ目は上記で述べた「自分の健康を自分でケアすることができる世の中を作りたい」という想いをOTC医薬品やライフサポート品などによって幅広いニーズに対応している貴社で実現できると考えるためです。2つ目は友人や家族との印象的な会話の内容を日記に残すほど会話に重きを置くという私の強みを営業として活かすことができると考えるためです。ニーズを汲み取る力や提案力が求められる仕事だからこそ、1つ1つの会話を大切に仕事がしたいです。 続きを読む