コンサルティング営業職
21卒 | 東京家政学院大学 | 女性
幼い頃からものづくりが好きだったことから建設業界に興味があり、中でも、住まいの価値を再生すると共に、暮らしの変化に合わせより暮らしやすくするリフォーム業界に強く関心を抱きました。 私はこれまでの経験から人との関わりの大切さを学び、今後も大切にしていきたいと考えています。貴社の説明会でのお話やインターンシップでの雰囲気から、顧客に真摯に対応されている姿勢や、顧客だけでなく社員の方々も大切にされている社風を強く感じました。 関わる全ての人を大切にし、顧客に寄り添った住まいづくりをしたいと考え、貴社を志望いたしました。 続きを読む
長所・短所
長所は、相手の視点に立ち物事を考える所です。学生時代に接客業のアルバイトを経験し、お客様の立場になって気持ちの良いサービスを提供できるよう心掛けていました。お客様に帰り際に接客を褒めて頂いた時、やりがいを感じたと共に、人と接する事の楽しさを改めて感じました。 短所は、一つの事に集中し過ぎてしまう所です。建築の課題の際、ほかの工程もある中模型作りに熱中してしまった事から、時間配分を徹底しメリハリをつけて作業できるよう心掛けています。 続きを読む
ポリシー
常に自身の最高のパフォーマンスができるよう心掛けています。アルバイトで接客業を経験し、自身の接客態度が店舗の評価に直結することを身をもって経験しました。多忙で余裕がなくても、それを知らないお客様に不快な思いをさせてしまってはいけない、と感じたことからこの考えに至り、接客だけでなく日常生活においても大切にしていこうと考えています。 続きを読む