16卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか? また、それに基づいて当社を志望する理由(600字以内)
私は「ブレない軸を持つこと」、「実際に足を運び、多くの人に会うこと」の2つが就職活動において大切であると考えています。自分がやりたいことをハッキリさせ、さまざまな価値観に触れてこそ、自分に合った企業選びができると考えているからです。私は多くの人に影響を与え可能性を見出すことに喜びを感じ、信頼関係を大切にしてきた人間です。そのため私には『社会への影響力が大きい仕事がしたい』、『信頼関係や想いを大切にする仕事がしたい』という就職活動の軸があります。損害保険は社会のインフラとも呼ばれるほど社会にはなくてはならない存在であり、企業の挑戦を支えるといった意味でも社会への影響力はとても大きいと言えます。また、カタチのない商品を扱うため人間力や想いが必要とされる仕事であるということに魅力を感じています。その中でも貴社を志望する理由は次の2点です。一つ目は「お客さまに一番身近な保険会社」を目指していることです。地域密着を掲げるからこそ他社よりもお客さまに寄り添うことができ、もっとも人の想いを大切にできる、と考えています。二つ目は魅力的な社員の方々が多いことです。リアルトークLIVEセミナーでお話を伺った社員の方々が信頼関係について熱く語ってくださり、とても共感することが多く、他社にはない魅力を感じました。お客さまに近く、信頼関係に熱い方々と一緒に仕事をしたいと思い、貴社を強く志望しています。 続きを読む
あなたのこれまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や取組などがありましたら、記入してください(50字以内)
軟式野球サークルのキャプテンとして、チームをサークル史上初の「東京ドーム出場」に導きました。 続きを読む