営業職
19卒 | 関西大学 | 男性
当社では『多種多様な光る個性』を持った人財を求めています。 これまでの経験を踏まえて、あなた自身の『光る個性』を教えて下さい。(600字以内)
私はオープニングスタッフのバイトリーダーとしてお店をいちから作り上げ、お店の売り上げに貢献するという目標に取り組んだ。まず、お客様が多く入るお店はどのような店かを考えた。何よりも大切なのはスタッフ同士がコミュニケーションを取り合う環境が整っていて、みんなが同じ方向に向かっていくことだと考えた。そのため、閉店後に積極的にご飯に誘ったりするなど共に時間を過ごし仲を深めていった。人によっては会話することが苦手な人もいるためその人が興味のある話を振るなどみんなが話せる環境を作るように意識した。その結果、感じたことがあればスタッフ全員で意見や情報を共有する環境にすることができた。スタッフ同士が情報共有することでお客さんからの要望も全員が理解し、今後どうすればお客様が喜んでもらえるかをスタッフ全員が考え、行動することができるようになった。和気あいあいとした職場は働いていて楽しいし、お客様もいい雰囲気で食事することが出来るため環境・雰囲気を良くすることで双方にとってプラスに働くと感じた。また、この環境を作りあげるには一人の力ではなくみんなが協力することが大切だと強く感じた。開店以降売り上げを伸ばし続けているのでさらに向上させるためにもこれまで以上にお客様・スタッフ全員を見渡せる広い視野と考えを持ちお店に貢献していきたい。このように常にお客様の立場に立ち考え、行動できることが私の強みである。 続きを読む