営業職
19卒 | 関西大学 | 男性
最も輝いている写真のタイトルをつけ400字以内でエピソードを書いてください
「いきなり北海道」 この写真は小学校の時からの友人との北海道旅行の写真である。実は、この旅行は2日前に急遽決まった。偶然3人の予定が合ったため、以前から行きたいとみんなが言っていた北海道に行こうと提案した。3人で電話をしながら行きたいところや食べたい物を意見しあい、飛行機のチケットを購入し、どのようなルートで周るかをみんなで話し合い計画を立てた。北海道は広くてみんなが行きたいところをあげ、全ての場所に行こうとすると時間的にも金銭的にも厳しくなるため、みんなで話し合いを進めることでみんなが楽しめたと思える旅にしようと意識した。2日前に急遽決まった旅行ということもあり、計画通りにいきそうでないときはみんなで話し合い臨機応変に対応したことで計画通りにいかなくてもみんなが楽しめた。この写真では、周囲の人を巻き込みながらみんなが楽しめるよう考え、行動した自分らしいさが出ている写真だと思う。 続きを読む
今まで一番辛かったことを400字以内で書いてください
私が今までで一番辛かったことは高校受験の失敗である。そのため、進学率が低い学校に進学することになった。しかし、私は大学進学という目標を立てた。高校受験の際は、なんとかなるだろうと甘く考えておりあまり計画的に勉学に励まなかった。そのため、大学受験の際は、計画的に勉学に励むことを意識した。期末テストはもちろんのこと、普段行われる小テストにも真面目に取り組んだ。また、たとえ模試の結果が悪かったとしても決して諦めず最後までやり切ろうと決め努力し続けた。今、自分はどの立ち位置にいてどのようなことをしなければならないかを考え、それを行動に移すことを意識し繰り返した。その結果、目標を達成することができた。この経験より私はどのような環境でも自分にできることは何か考え、行動することで成長することができると実感できた。今後、社会に出た際はもっと大きな壁に当たることも考えられるが自分にできることを考え、行動し続けたい。 続きを読む