19卒 本選考ES
営業職
19卒 | 関西大学 | 男性
-
Q.
部活動・サークル、アルバイト等について自由にご入力ください。(100)
-
A.
イタリアンバルでオープニングスタッフのバイトリーダーとして二年半調理などのキッチン業務や接客などのホール業務を行っている。 続きを読む
-
Q.
趣味・特技についてご入力ください
-
A.
私の趣味は旅行である。各地域によってそれぞれ特色があり、また季節によって変化する風景を見ることによって心身ともに癒される。 続きを読む
-
Q.
資格・免許等について自由にご入力ください
-
A.
普通自動車免許 続きを読む
-
Q.
当社を志望しようと思った理由をご記入ください
-
A.
私は、「人々から信頼され、人々を笑顔にし社会を豊かにするモノづくり」に携わりたい。毎日の生活に欠かせない乳製品の生産業務を通して、より幅広い年齢層、より広い地域を幸せに貢献することができると感じた。また、貴社は2000年に起こった雪印集団食中毒事件から這い上がってきたからこそより信頼されていると感じる。この経験より貴社の「消費者を重視するだけでなく酪農生産への貢献も考えた社会貢献」という考え方に共感し、より多くの人々を巻き込みながら行う事業に私も携わり社会に貢献していきたい。 続きを読む
-
Q.
当社に入社してあなたが挑戦してみたいことをご記入ください
-
A.
私はより多くのお客様に商品を届け幸せになってもらいたいと考えているため営業として消費者を第一に考え信頼を得るのと同時に今どのようなものを求めているかを現場で見て感じて、それを会社全体に発信し会社が成長できるような手助けをしたい。そのために多くの経験を積みあらゆる考え方を身につけたい。また、先輩社員の経験談を聞くなど会社の歴史、背景を理解したうえでより多くのお客様に幸せを届けたい。 続きを読む
-
Q.
あなたはどのような人間ですか。長所・短所を具体的にご記入ください。 200文字以下
-
A.
私の長所は周りの状況を見て行動することができることである。アルバイトでは物事に優先順位をつけ、どのようにしたら店がうまく回るかを考えた。困っているスタッフがいたら助けるなど助け合いの精神を持つことが重要だと感じる。一方、私の短所は周りに合わせすぎるところである。あまり自分から意見し人を動かすことはなかったがアルバイトを通じて自分から人を巻き込みながら一つの目標に進むことも重要だと学んだ。 続きを読む
-
Q.
当社の商品についてご意見やご提案があれば、自由にご記入ください
-
A.
私は「1日分の鉄分 のむヨーグルト」をよく飲んでいる。美味しくて手軽に鉄分が取れるため大好きなのですが、プルーン味しかないため飽きを感じてしまう。そのため、旬のフルーツの風味がする味を開発するなど季節限定をアピールし顧客の注目を集まるなどすることも必要だと感じた。 続きを読む
-
Q.
自身の“強み”“弱み”と認識している能力について教えてください。 以下の項目についてあなたが自分の最も強みであると認識している項目と、弱みとしている項目をそれぞれ選択してください。 また、各選択した理由をそれぞれ100字以内で記述してください。 ※同じ項目を選ばないようにお願いします。 プレッシャーへの耐性:プレッシャーを上手に扱うことができる。感情に支配されない。プレッシャーがかかっても平静さを保っている。 オーガナイズ能力:計画を立てたり、人を配置したりすることがうまい。問題を予見し、対案を用意することができる。細部のツメに甘さを残さない。 問題解決力:筋の通ったものの見方ができる。合理的に推論できる。問題を解くこと、難しい問題に立ち向かうこと自体を好む。分析的なアプローチを採用する 状況適応力:状況に合わせて行動する。自分の行動を客観的に眺められる。多様な仕事への適応力を持ち、外国での仕事などもうまくやり遂げる。 創造的思考力:新しいコンセプトを作り出す能力がある。柔軟に発想する。新しい、独自な工夫で問題を解決できる。定型的な思考方法をとらない。 人あたり:人に対してよい印象を与え、過度の防衛心を起こさせない。思いやりと節度を持った態度がとれる。他人の意見を尊重できる
-
A.
私の長所は人あたりがいいことである。人はどのような背景や考えがあり意見をしているかなどを考えるように意識している。人はそれぞれ見方や考え方が異なるため、人の意見から新しく学ぶことも多いと感じている。 私の短所は創造的思考力があまりないことである。私は現実をみてそのために必要なことは何かと考えるため、あまり斬新な発想ができないのだと考える。そのため、私の長所である人あたりの良さを生かし多くの人と話あらゆる観点から物事を見て、考え、形にできるようにしたい。 続きを読む