全域型コース
22卒 | 学習院大学 | 女性
.今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください。(50字以内) ※
1位 ※ 高校時代の弦楽部で初めてのリーダー経験となる指揮者を担い、挫折したとき、仲間が支えてくれたこと。 2位 ※ 半年間のアメリカ留学で親友の誕生日企画の指揮をとり、多国籍の学生8名と協力し大成功を収めたこと。 3位 ※ カフェでのアルバイトで、「従業員が生き生きと働ける企画立案」の指揮をとり、離職率0を成し遂げたこと。 続きを読む
2.あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、 諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。(400字以内)※
私の強みは組織を動かす力です。その強みを生かし、ラオスへの国際支援団体で白紙になった企画を自ら再建しました。コロナの影響で当初の企画が中止となり、泣くほど悔しかったです。しかし、「努力を水の泡にしたくない」と考え、リーダーとしてチームにその想いを伝えた結果、同年5月から公式SNSで、「お家で作るラオス料理配信」の実施を決めました。以下三点に注意をしました。1,メンバーとの信頼関係構築。2興味を惹く料理画像の分析。3,積極的な団体内部と外部への発信活動です。特に難しかった点は、メンバーとの関係作りです。オンライン進行による企画の理解度の差を埋めるべく、一人一人のメンバーと個別で週3回の連絡を心掛け、信頼関係構築を行いました。結果、Instagramでは、1投稿の観覧数を500人から7000人に上昇することができた。現在ではその取り組みが評価され、料理配信企画が定期的な活動となりました。 (400字以内) 続きを読む
3. 当社を志望する理由について教えてください。(300字以内)※
貴社でなら「世の中への新たな価値創造」に挑戦ができるからです。ラオスへの学生団体を通じ、現地渡航ができない分現地の小学生に英語の授業動画を送るという初の試みに挑戦をしました。時代の変化に応じ新たな価値を届ける事ができた時、この上ない喜びを感じました。貴社では“事故を未然に防ぐ”という事後対応が当たり前の世界を変えています。その挑戦を私もしたいと考えました。それに加え、4年目となるカフェでのアルバイトで、お客様に喜んで貰いたいという想いで顧客満足度上昇企画を考え大成功をした経験から、「全力サポート宣言」を掲げている貴社でなら「お客様のために」という想いを一番体現できると確信し、志望しました。 (300字以内) 続きを読む