16卒 | 横浜国立大学 | 男性
あなたが今までの就職活動において大切にしたことは何ですか?また、それに基づいて志望動機を教えてください。600字
就職活動において大切にしてきたことは、自分が活躍できる場をイメージすることと、成長を続ける上昇志向のある企業を見つけることです。多くの説明会に足を運ぶとともに、多くの実際にご活躍をされている社会人の方からお話を伺うことを心掛けていました。 それに基づき損害保険会社を志望する理由は、モノの魅力でお客様に売り込むのではなく、サービスを提供する損害保険会社で、自分で創意工夫をしながらお客様に商品を提供することにやりがいを感じられると考えたためです。私は学生時代に投資用不動産マンションの賃貸管理代行会社で電話営業のインターンシップをしていました。その経験から、試行錯誤を繰り返しながらお客様と徐々に信頼関係を築いて商品を売ることの楽しさを知ることができました。貴社での業務においても、目標の達成のために何が必要かを考え、改善を繰り返しながら達成していきたいと考えています。 数ある損害保険会社の中でも貴社は、三井住友海上火災保険や日本生命、トヨタグループと強い繋がりを持ち、「テレマティクス保険」への参入や「あいおいニッセイ同和自動車研究所」での衝突実験の結果を基にした耐損傷性・修理性割引の導入など、現状に甘んじることなく成長を続けている点にも強く魅力を感じています。貴社とともに、私自身もビジネスマンとして、そして人間として大きく成長していきたいと思い、貴社を志望しています。 続きを読む