22卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
研究課題
ハウスメーカーと共に、埼玉県越谷市を対象に新しい生活様式を実現するための住宅開発に撮りくんでいます。具体的には、住民の印象に残っている場所でのエピソードを地図にまとめるヒアリングを行っており、今年は初めてオンラインでの実施に挑戦しています。企業や住民と共に行うため、事前のメール送付や入力ツールの説明でわかりやすさを心掛けています。 続きを読む
志望動機・アピールポイントなど
一つ一つの案件に対し、ファサードのプロフェッショナルとして徹底的に向き合う姿勢に魅力を感じ、そのような方々と一緒に働きたいと考え、貴社を志望します。夏のインターンシップの事例紹介で、チェーンを吊り下げる部材やガラスの厚みを時間をかけて検証していく過程が印象に残っています。細部にこだわりぬくことで、誇りの持てる作品ができるのだと感じました。 私は学生時代の製作で相手の意見に耳を傾け、その良さを引き出そうとしてきました。一方で自身も設計や出力を通じてこだわりを持って取り組んできたため、相手の細部へのこだわりにも共感できます。したがって、貴社でデザイナーや施主の意見に耳を傾け、こだわりを一緒に実現したいと考えております。 続きを読む
趣味・特技
ストーリーを持たせる作品作り 中学生・高校生の頃から、バレンタインのお菓子や先輩へのアルバムなどをテーマ設定をして作っていました。特に、アルバム作りでは、贈る人のイメージから色やモチーフを決め、コラージュをしました。大学でもこれを活かし、パースを描く際にそこでの人の行動や会話を思い浮かべて取り組んでいます。 続きを読む