業務社員
20卒 | 神戸女学院大学 | 女性
自己PR
周囲の状況を確認し、改善に向けて行動できることが私の強みです。アルバイトでホームセンターのレジをしています。去年の大型台風の翌日、工具売り場のスタッフは商品についてのお問い合わせに追われ、対応を待つお客様が常に4、5人いらっしゃいました。そこで、インカムで他の売り場スタッフに向け一案件ずつ伝えました。その結果、対応していただき、お客様の待ち時間と工具売り場のスタッフの負担を軽減できました。 続きを読む
事務職のプロフェッショナルとして成長することで業務フローの改善や受託業務の拡大に貢献する一員となり、グループの発展を支えたいと思い志望いたしました。特に貴社の委員会活動で社員のアイデアを取り入れ業務を改善している点やチームで業務を行う点で魅力を感じます。周囲の状況を確認し、改善に向けて行動できるという私の強みを活かし、業務フローに問題意識を持ちながら業務を迅速・正確に進めることに貢献したいです。 続きを読む
将来「どのような環境でどのような仕事」をしたいか教えてください
「社内の人とコミュニケーションがとりやすく、自分の意見を言いやすい」環境で「チームで連携しながら行う」仕事がしたいです。些細な意見が課題発見・解決につながるため日々のコミュニケーションを大切にしたいです。また、周囲を見て行動できるという私の強みがアルバイトの店員間の連携で活かせたため、社会人になっても仕事が多い人を助けたり異変にいち早く気付いたりとチームでの業務で最大限に活かしたいです。 続きを読む