変化に柔軟に対応できる人、創造的、個性的な人が多い印象。職人気質。続きを読む(全33文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
大林組の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全6件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社大林組の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社大林組で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
大林組の 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
大林組の 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
大林組の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
多様性を尊重し、人を大事にする社風。風通しが良く、落ち着いた雰囲気の社員が多い。続きを読む(全40文字)
業界柄、やはり体育会系の社員の方が多いらしい。女性の場合はそのような雰囲気でない人も多い。続きを読む(全45文字)
インターンでは穏やかな印象を受けた。
竹中工務店と大林組の両方を受けた友人は、大林の方がそこまで建築に熱狂している人が少ないと言っていた。(いい意味悪い...続きを読む(全83文字)
スーパーゼネコンの中では難しい工事に取り組むことが多い。続きを読む(全28文字)
【社員から聞いた】若手からチャレンジさせてくれる風潮で、風通しがいい企業文化である。現場を大事にしている風土が根強いといえる。続きを読む(全63文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
大林組の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりたいことを言いやすい雰囲気はあった
【気になること・改善したほうがいい点】
良い意味で自由にやらせてもらえる。まず、どうすれば効率よく良い...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員同志は派閥などなく穏やか
【気になること・改善したほうがいい点】
部署内の雰囲気は良いのだが情報共有がなされていない。管理職の多忙さがゆえ...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代があり年収は前年より多くなった
【気になること・改善したほうがいい点】
大企業のわりに時給は低い。派遣元の取り分を加味しても低いと思う。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
くたばっても新たな部署でやり直しをさせてくれる風習がある。人間だれしも適材適所があるので、良い文化だとは思う。ただし職種による可能性はある。
...続きを読む(全184文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与についてはもらっている部類と感じる。不自由なことは無い。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度や昇進、昇給については基準が不明...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
個人的にはプライベートも充実していた。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署や現場、場所による。僻地に行った場合の生活は想像できない。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は求めない方が良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
寮制度はあるがこれも時代に合っていない。「当社は寮があるから志願者が一定...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署に依ると思うが、今の部署は上司・同僚・部下・後輩らとの日々のコミュニケーション(抱えている業務の情報共有=何かあった際の相互フォローアップ...続きを読む(全202文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料も悪くなく、残業も少ないため、ワークライフバランスが取りやすい点。(事務系総合職)
【気になること・改善したほうがいい点】
若手のうちは、...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
肉体労働をしなければならない場面が多い事。若い内は耐えられるが、10年後同じ事ができるかと言われると難しい。続きを読む(全60文字)
メーカー(建設・設備)の組織体制・企業文化の口コミ
バリバり働きたい人が多いことから積極的に話す人が多いイメージであったから。続きを読む(全37文字)
住宅展示場にいらっしゃった社員の方は生き生きと誇りをもって働いていました。努力した分の報酬が必ず貰えるのでモチベーションを維持できるそうです。続きを読む(全71文字)
少し旧態依然とした制度が残っていますが、基本的には社員の人は優しくまじめな人が多い印象です。オフィスが駅から10分と少し遠く感じます。特に雨の日は出社が億...続きを読む(全84文字)
選考やインターンに参加してみて、社員の方は本当に優しい方が多く人が好きな人が多い印象。続きを読む(全43文字)
相談次第では副業についても社内で検討してくれるとのこと。続きを読む(全28文字)
体育学生の説明会に参加したのだが、そこにいた役員の人が学歴のことや、体育学生らしくなどといった前時代的なことを言っていた。続きを読む(全61文字)
一番になりたいといった負けず嫌いな人と、反骨精神を持った人が働いていた。続きを読む(全36文字)
採用担当の部長を兼任している人と話したがあまり印象がよくなかった。具体的には自分の話したいことを話すのと、決めつけから入るところから。続きを読む(全67文字)
よくも悪くも学歴での評価は存在している。OBOGのつながりが強い。まじめな人は多い。続きを読む(全42文字)
業界大手の中でも頭ひとつ抜けた存在で、人もプロ意識が強く感じられた。続きを読む(全34文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 577億5200万円 |
従業員数 | 17,356人 |
売上高 | 2兆3251億6200万円 |
代表者 | 蓮輪賢治 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目15番2号 |
平均年齢 | 42.6歳 |
平均給与 | 1066万円 |
電話番号 | 03-5769-1017 |
URL | https://www.obayashi.co.jp/ |
採用URL | https://www.obayashi.co.jp/recruit/graduate/ |