総合職(ヘルスケア事業:営業職)
20卒 | 専修大学 | 男性
◆あなたは、どのような人ですか。自己アピールを兼ねて具体的に表現してみてください。(300文字以内)
私はチームの為に動ける人間です。現在、体育会バドミントン部で活動しています。私達のチームは長年、リーグ戦で2部に上がる事が叶わず、3部止まりでした。そこで、2部昇格に挑戦しました。 全国から強豪が集まるチームでレギュラーとなるのは厳しく、私はサポート役に徹しました。上位チームとの差は技術面ではなく、フィジカル面と気付き、勉強していたトレーニング知識やスポーツジムのインストラクター経験でメニューの提案等で貢献しました。常に率先して雰囲気作りをし、士気を上げ、チームのサポート役に徹した結果、3部優勝、そして2部昇格を果たす事が出来ました。これら部活での経験を活かし、貴社に貢献します。 続きを読む
◆学業と学業以外で、それぞれどのような分野に力を入れてきましたか。簡潔に記入してください。 ◆学業(100文字以内) ◆学業以外(100文字以内)
◆学業(100文字以内) スポーツ論です。アルバイトでインストラクターを行っている中で、様々なニーズを持つお客様により質の高い指導で貢献したいと考えた為です。このことから、目的を明確にして勉強する大切さを学び得ました。 ◆学業以外(100文字以内) バドミントンに力を入れました。週6日の部活以外にも筋トレやランニング等の自主トレや社会人クラブで練習する等、一つの競技に対して全力で打ち込んできました。このことから熱中し努力する大切さを学び得ました。 続きを読む
ヘルスケア事業:営業職 ◆当社への「志望動機」と「上記職種を選択した理由」を簡潔に記入してください。 (350文字以内)
部活やインストラクターの経験から、健康が一番大切と考えるようになりました。人々の健康や生命を支え、貢献できる医療業界を志望しています。 2025年、日本は少子高齢化社会のピークを迎え、在宅医療や介護現場で多くの問題が発生すると言われています。そこにIoT等のデジタル技術で地域医療の連携や在宅医療、介護事業支援サービスの推進等で解決策を見出せる未来に魅力を感じ、貴社のヘルスケア事業を志望しています。 その上で営業職を志望する理由は、医療現場に様々な製品をお届けする中で、診断精度向上と効率化、医療のワークフロー改善を実現し、日本の医療課題に貢献したいからです。 部活で培ったチャレンジ精神やフォロワーシップを活かし、自らも成長する中で貴社は勿論、医療従事者やその先の患者さんに貢献します。 続きを読む
◆取得している資格(ジャンル、程度問わず)及びアピールできる検定結果を記入してください。(150文字以内)
ITパスポート 続きを読む