これまでの人生において最も夢中になったことは何か教えてください。
これまでの人生において一番夢中になったのは「本を読むこと」です。中学生の時の朝読書の時間に手に取った本が面白かったことがきっかけで、それ以降プライベートな時間を使って本を読むようになりました。本を読むことで、誰かの考えに触れることの楽しさ、そして自分の知らなかった新たな世界を知ることができました。実際に印象派の画家がテーマになっている本を読んだことで、これまで全く興味のなかった美術に興味を持ち、美術館に足を運ぶようになりました。現在も幅広いジャンルの本を読んでおり、すきま時間ができたらいつでも本を読めるように、出かけるときは必ず1冊以上本を持ち歩いています。また、書店でのアルバイトを大学入学時から行っており、本を読む側だけではなく本を売る側のことも体験してきました。このように多くの時間を使った、そして私の世界を広げてくれてくれた本を読むことが人生において最も夢中になったことだと考えています。 続きを読む
長所と短所を教えてください。
【長所:こだわりを持って物事に取り組めるところ】几帳面な性格も相まって、自分が関わるものに対するこだわりは強いです。特にアルバイトで行っていたブログ執筆の際に使用する画像作成にこだわり、自分の手で1から作っていました。【短所:心配性なところ】何か行動を起こす際に準備不足ではないか、リスクがあるのではないかと考え、行動を起こすまでに周りの人よりも多く時間がかかってしまいます。そのため、現在は周りの人よりも行動を早め準備をすることで、チャンスを逃さないようにすることを意識しています。 続きを読む
性格を一言で表すと。
私の性格を一言で表すと「好奇心の塊」です。興味を持つ範囲が広く、大学時代には高校生の時に興味を持ったクラシックのコンサートに足を運んだり、所属する団体でイベントの企画・運営などを行いました。 続きを読む
コニカミノルタジャパンにエントリーする理由
貴社でマーケティングサービス職として、全世界に活動の幅を広げているコニカミノルタジャパンを支えていきたいと思いエントリーいたしました。また、コニカミノルタグループだけでなく、外部の企業様のウェブサイトの制作運用に関わることができ、様々な経験ができるということもエントリー理由の1つです。大学時代にアルバイトでブログの執筆等を行った時にウェブサイトは自分自身を知ってもらうための玄関口の1つであり、とても重要なものであると感じました。そのため、入社後は社会やお客様のニーズをしっかり受け止め、事業貢献につながる、そして多くの人に魅力を伝えられるようなウェブサイトづくりを行っていきたいと考えています。 続きを読む