技術職
22卒 | 関西大学 | 女性
当社を志望する理由、希望する職種(1:技術 2:建築 3:経営・管理)と担当してみたい業務を述べてください
スポンサーに忖度せず、純粋に制作の方や演者の方の「みせたい」と視聴者の方の「みたい」の具現化を追求できると感じ貴社を志望します。その中でも技術を志望しており、視聴者の方が笑顔になれたり、行動したりすることで今や明日が良くなるきっかけになる映像を届けるカメラマンになりたいと考えています。高校生の時、私が撮影した先生の写真をきっかけに友人がその先生に質問や相談をしに行く姿を何度も見るようになりました。「被写体の魅力を理解し、その時その場で撮る私にしか撮れないもので誰かに発見や気づきを届けたい」と強く感じました。貴社では被写体の魅力を引き出せるよう、考え、提案し、行動できるカメラマンになることが目標です。また、テレビという1つの画面を誰かと共有するメディアの中でも、貴社は公共放送の技術を担当されていることから誠実に発見やきっかけを幅広い趣味趣向・年代の視聴者の方に届けられると思い志望します。 続きを読む
「募集形態・生活基盤を置く勤務地」と志望理由を述べてください
関西のまだ知られていない魅力を届け、視聴者の方の暮らしに貢献したいと思い大阪を希望します。 普段テレビを見ていて、関西出身関西在住でも地元に関する発見が尽きないこととその情報をきっかけに、誰かを誘い、足を運ぶことでより関西を好きになっている自分に気づきました。この経験から関西の魅力を関西の視聴者の方に伝え、より関西を好きになってもらえるような仕事をしたいと考えています。そのためにまずは地元で必要な知識や技術、ノウハウを学び、実践します。その後、転勤の機会があれば、関西で培った力を活かし転勤先の地域の魅力を届け、転勤先の地域の視聴者の方にその地域をもっと好きになってもらえるように働きたいと考えています。また、転勤後再び大阪に転勤になった際は、関西以外の魅力を知っているからこそ見つけられる関西の魅力を撮り、視聴者の方に届けます。 続きを読む