未経験、文系でもシステムエンジニアとして働ける就労環境がある。また、NTTという大手の子会社ということもあり福利厚生もとても良い続きを読む(全64文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
NTTデータ・アイの評判・口コミ一覧(全596件) 3ページ目
株式会社NTTデータ・アイの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
NTTデータ・アイの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
NTTデータ・アイの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
プロジェクトの上流から下流まで携わる機会がある。下流工程の経験を積みながら、基礎的なスキルを身につけることで、将来はお客様に近い立場で、上流工程に関わり、...続きを読む(全109文字)
NTTデータアイに入社し、「多くの人々、顧客に喜んでいただけるSE」として成長し、公共社会に貢献したいと思っている。私のビジョンと公共分野への貢献が合致し...続きを読む(全296文字)
若いうちから挑戦できる環境がある。また公共に携われるので規模が大きくやりがいも大きい続きを読む(全42文字)
NTTグループかつ社会インフラ、公共部分を支えているため安定性が非常に高い続きを読む(全37文字)
年収は700万ほどでかなり年収は高い。働いた分しっかり給料が出る続きを読む(全32文字)
住宅手当として36000円もらえる、また、NTTデータグループなので福利厚生は整っている続きを読む(全44文字)
テレワーク、フレックス、産休制度が充実しており、ワークライフバランスは整っている続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若いうちからいろんなことにチャレンジさせてくれる。開発の工程すべてに携わることができたり、お客様との調整にも参加させてくれる。
【気になること...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助が3.6万円出るのがとても助かる。またベネフィットワンというサービスを使用して映画や宿泊を安くすませることができる。
【気になること・...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は取りやすいので、ワークライフバランスは比較的確保されているように感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
配属場所によるが、勤務...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別を問わず活躍できる環境が整っている。育休などの制度もある。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性が少ないため将来のキャリアイメージ...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司からコミュニケーションを取ってくれたり、居心地のよい職場だと感じる。
担当で食事に行き人柄をしれるのもうれしかった。
【気になること・改善...続きを読む(全188文字)
公共分野を専門としていて、業務で国民の生活を支えるシステムに携われることは大きなやりがいであると感じた。続きを読む(全52文字)
公共分野という絶対に無くならない分野で事業を展開しているため、その意味では将来性はあると考える。その一方で、新規事業や新技術の導入などには時間がかかるので...続きを読む(全85文字)
平均年収が700万ほどであり、賞与も7ヶ月分であるとは聞いた。続きを読む(全31文字)
NTTデータグループであるため、福利厚生などは整っているように感じた。続きを読む(全35文字)
IT企業全般に言えることであるが、残業時間が時期や部署によって大きく異なる印象を受けた。続きを読む(全44文字)
目に見えない部分だが、社会全体を支えることができることがやりがいだとおっしゃっていた。続きを読む(全43文字)
公共専門のシステムインテグレータなのでこれから仕事がなくなることは考えづらく、安定していると思う。続きを読む(全49文字)
社員の95%が東京勤務で、その他も東京郊外で勤務する。住宅補助は45歳まで支給される。住宅を購入する際には別途手当がある。続きを読む(全61文字)
フレックス制度やテレワーク制度があり、在宅勤務時には手当も出る。また、ライフプラン休暇があり、勤続5年ごとに付与される続きを読む(全59文字)
OJTが一年半ある。研修は単位制で、70単位が必修である。キャリアについて上司に相談できる機会もある。続きを読む(全51文字)
SIerとして、公共のシステムに携わるため規模が大きく、責任もその分大きいため、社会貢献度がとても高いと思う。具体的に気象予測、航空の軌道管理、マイナンバ...続きを読む(全108文字)
公共の分野に携わることから、将来性も高く、つぶれることもないと思う。またNTTデータの方と仕事をすることもあるため、事業が安定していると思う。続きを読む(全71文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 1,881人 |
売上高 | 734億6700万円 |
代表者 | 臼井紳一 |
本社所在地 | 〒162-0824 東京都新宿区揚場町1番18号 |
電話番号 | 03-6280-7800 |
URL | https://www.nttd-i.co.jp/ |
採用URL | https://www.nttd-i-saiyo.jp/ |
NTTデータ・アイの 選考対策
- インターン