旭硝子株式会社

2016卒 旭硝子 事務系総合職の通過ES(エントリーシート) No.494

事務系総合職
Img human 16卒 | 一橋大学 |
Q. これまでに最も力を入れた取り組みにおいて、目標としていたことを教えて下さい。300文字
A. A. 「イベントのDJ人気投票で1位になること」を目標としていた。中高6年間を男子校で過ごしてきた私は、「モテたい」という理由から、大学に入りDJを始めた。初めの半年間は基本的な技術を徹底的に練習し、その後イベントに出るようになった。安易な気持ちから始めたDJであったが...
Q. これまでに最も力を入れた取り組みの具体的な内容、およびそれに対する結果を教えて下さい。300文字
A. A. 私はブーイングを浴びたという挫折から、技術以外の部分が足りないと強く感じ、観客の立場から考えることで、自分なりに原因の本質を探った。その結果、私に求められているのは、フロアの空気を読み、それに合わせて観客の求める曲を選ぶことであると気付いた。その上で、観客は流行の...
Q. 今後チャレンジしようと思っている内容を教えて下さい。
A. A. 世界の人々のニーズを自身の仕事で満たす。
Q. 旭硝子で興味のある仕事はありますか?自由にお書き下さい。30文字
A. A. 世界で誇れる「ガラス」を用いて人々の生活を豊かにしたい。
Q. 就職活動において、企業を選ぶ際に最も重視していることを教えて下さい。30文字
A. A. 世界で誇れる技術・製品がある。
Q. 就職活動において、企業を選ぶ際に2番目に重視していることを教えて下さい。30文字
A. A. 若いころから活躍することが出来る。
Q. 就職活動において、企業を選ぶ際に3番目に重視していることを教えて下さい。30文字
A. A. 魅力的な社員と社風。
Q. 就職活動において、企業を選ぶ際に4番目に重視していることを教えて下さい。30文字
A. A. 事業領域が広い。