アソシエイト職
16卒 | 一橋大学 | 男性
あなたの一番大事にしていることは何ですか?(200文字以下)
「相手の立場に立つこと」である。全くの素人であった私が、DJとして実績を残すことができたのは、常に観客の立場に立って選曲することを意識していたからである。また、学内DJイベント主催の際には、「国際寮」、「飲料メーカー」など様々な相手の立場に立つことで課題を解決してきた。「相手の立場に立つこと」は究極的には不可能であるが、徹底して意識し、行動を起こすことで相手との距離を縮めることが出来ると感じる。 続きを読む
今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?(200文字以下)
大学時代初心者から始めたDJで、プロDJを押しのけ、イベントの人気DJランキング3位を取ったこと。「モテたい」という安易な理由から始めたDJであったが、500人の観客からのブーイングという挫折を機に1位になることを目指した。挫折を機に私は、「観客目線」を持って選曲することを徹底し、常にフロアの空気を読むことを心がけた。結果として、1位にはなれなかったが、多くの観客の心を掴み盛り上げることが出来た。 続きを読む
一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?(200文字以下)
後世に残る新しいビジネスを創り出すことである。私は、学生時代のDJ活動の経験から、自身が主体的に多くの人々に影響を与えることに強くやりがいを感じた。文系出身の自分が将来、主体的に多くの人々に影響を与えることが出来るのは、新たなビジネスを生み出し経営していくことだと考えた。この夢の実現のために、コンサルタント業界において、様々なプロジェクトに携わり、多角的な視点からの課題解決力と経営知識を養いたい。 続きを読む