16卒 | 早稲田大学 | 女性
これまで最も力を入れて取り組んだこと 30文字以内
総務責任者として幹部と共に120人程のサークルを運営したこと 続きを読む
これまでに最も力を入れた取り組みについて目標にしていたこと 300文字以内
幹部の初めての仕事が、サークル創立記念パーティーでした。私たち総務が中心となり、他の幹部に指示を出し、パーティーの成功が最終目標になりました。しかし、単に例年通りのことをやるのではなく、付加価値を付け、私たちらしさを出すことによって、参加者に驚きと楽しさを提供しようと考えました。また、これによって後輩たちにとってロールモデルになることを目標にしました。さらに、運営側の幹部たち自身が楽しさややりがいを感じられることも考慮しました。まずは幹部のモチベーションを上げることが、結果を良い方向へ導くことができると考えたからです。 続きを読む
これまでに最も力を入れた取り組みの具体的な内容、およびそれに対する結果 300字以内
私は、運営の中心となる軸を決め、実際の作業は私を含め幹部全員で行います。だからこそ、コンセンサスを取り、意見を反映させることで、幹部全員の参加意識を維持することを心がけました。また、言葉より行動で示すため、他の人よりも多く仕事を積極的に引き受けました。プログラムも大幅な変更を重ね、時間を最大限活用しました。私の強みである、「責任感」と「何事も楽しめること」を最大限発揮し、周りを巻き込んでいくことができました。結果的には、参加者が例年より6割多い80人以上が参加し、参加者から「今までで一番よかった」の声をもらえ、幹部も良いスタートが切れ、その後のサークル運営のエンジンになることができました。 続きを読む
今後挑戦しようとしていること 20字以内
新たな環境に自分の身を曝すこと 続きを読む
旭硝子で興味のある仕事 30文字以内
ガラス製品のマーケティング 続きを読む