株式会社朝日工業社のロゴ写真

株式会社朝日工業社 報酬UP

【18卒】 朝日工業社 総合職の内定ES(エントリーシート) No.18744 (2017/10/19公開)

株式会社朝日工業社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月19日

18卒 | 日本大学 | 男性
人々の生活に貢献したいと思い貴社を志望いたしました。設備工事事業では、空調・衛生という手段で人々の生活に貢献できると思いました。また機器事業部では、現代の生活にかかせなくなった液晶や半導体製造の重要な役割を担っているという、唯一無二の強みに大変魅力を感じました。私は貴社の機器事業部で、人々の生活に機械屋としての立場から貢献したいと考えています。 続きを読む

メーカー (建設・設備)の他のESを見る

21卒 | 明治大学 | 男性
Q. 趣味 120
ドライブである。子供の頃から遊びやテニスの大会で様々な場所へ車で連れていってもらっていたことが好きになったきっかけである。行ったことのない場所に行くことも楽しいが、ドライブ中の車の中で過ごす時間が最も好きである。 続きを読む
公開日:2020年10月22日

朝日工業社の 会社情報

会社名 株式会社朝日工業社
フリガナ アサヒコウギョウシャ
設立日 1940年8月
代表者 高須 康有
本社所在地 〒105-0013 東京都港区浜松町1丁目25番7号
電話番号 03-6452-8181
URL https://www.asahikogyosha.co.jp/

朝日工業社の 選考対策

• 株式会社朝日工業社のインターン