21卒 | 青山学院大学 | 男性
学業、ゼミ、研究室などで取り組んできた内容についてご記入ください。
大学では経済学を専攻し、ゼミナールでは観光経済学を扱い、観光における消費者行動を経済学やマーケティング、統計学の理論に基づき分析しています。具体的には消費者が観光に至るまでの各プロセスが消費行動に与える影響を研究しています。 続きを読む
長所やPRすべき事項についてご記入ください。
私の長所は、他人の笑顔の為ならどこまでも努力する事ができる点です。 私はテニスサークルで企画長を担当し、イベントを企画する際にはメンバーの要望を汲んだイベントを作りたいという思いがありました。故に120人のメンバー全員とコミュニケーションを取りニーズを把握する等、圧倒的な努力量で周りを楽しませてきました。 このように私は周りがきついと思うような努力も他者のためならやり切る事ができる人間です。 続きを読む
学業以外で力を注いだことについて記入ください。
サークルの規模拡大に企画長としてイベントの面から尽力しました。 私が幹部に就任しサークルの運営を行っていた際にメンバー数の減少に危機感を感じ、メンバー数の規模拡大に乗り出しました。メンバーにとって魅力的なサークルにすることができれば、辞めていく人も減り自然とメンバー数は増えると仮定し、活動をメンバーのニーズに沿ったものへ変えていきました。 しかし80人いたメンバーのニーズを把握する上で一人でヒアリングを完遂することは難しかった為、同期を巻き込む事でメンバー1人にヒアリングできる時間を多く確保するようにしました。結果、個人の細かなニーズを把握する事で得た情報を活動に反映させた結果、メンバーからの「活動が楽しくなった」等の声が増え、メンバー数も前年比150%を達成する事ができました。 続きを読む
当社を志望する理由をご記入ください。
私が貴社を志望する理由は大きく2つあります。 1つ目は貴社の扱う商材の広さです。貴社は鉄鋼から生活用品まで幅広く取り扱っておられます。故に1つの企業に属していながら様々な知見を得ることができることに加えて社会を川上から川下まで支えているという実感を持つことができると感じました。 2つ目は若手から仕事を与える風土がある点です。私は営業を通じて汲み取った顧客のニーズを活かし新しい価値を社会に与えることのできる人材になっていきたいという思いがあります。この目標の達成への距離を考えた時に、貴社で働くことがより近道になると考えました。 これらの理由から私は貴社を志望致します。 続きを読む