当社に関心を持った理由
就職活動を通して貴社について知り,事業内容から興味を持ちました.建築物をつくるうえで必要不可欠な耐震金物のリーディングカンパニーであり,地震大国と呼ばれる日本で,貴社は高品質な耐震製品の提供によって暮らしの安心・安全を陰ながら支えている点に魅力を感じました.今後,巨大地震の発生が予想される中で,安全性の高い建築物に対して貢献したいと思いました. 続きを読む
学生時代に取り組んだこと
学生時代は,特に研究活動に力を注ぎました.ジルコニアセラミックスを生体材料として用いる為の研究を行う中で,材料の力学的特性や,生体材料として用いる際の信頼性について研究を行いました.また,分野横断的にバイオ系の分野でも研究を実施し,細胞の培養などを行いジルコニア表面での骨形成性についても研究を行ってきました.その中で,新たな知識を常にアップデートしながら研究を行い,課題発見・解決能力を高めて研究成果に繋げ,学会発表なども積極的に行いました. 続きを読む
自己PR
私は高専出身であり,力学や設計,CADの基礎的な知識をはじめとして,電気電子やセンサ工学,プログラミングまで幅広い知識を学んできました.大学院では,さらにバイオ系にも興味を持ち,研究目標を設定して自らの研究能力や問題解決能力の 向上に努めました.研究活動では,試験片の作成に使う治具の設計を行ったり,文献調査や研究のスケジュール調整を的確に実施し,研究成果に繋げてきました.貴社に就職した暁には,技術者として課題の解決に貢献していきます. 続きを読む