タテのキャリアを歩んでる女性も多く見受けられた。続きを読む(全24文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
エン・ジャパンの評判・口コミ一覧(全3039件) 14ページ目
エン・ジャパン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
エン・ジャパンの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
エン・ジャパンの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
人材業界の競合他社と比較して、AIの導入に特化しており、生成AIを使って職務経歴書の職務要約を自動作成できる機能を新たに搭載したり、営業力を可視化する分析...続きを読む(全142文字)
人材業界の中でも高いシェアを維持しているため、年収も良い印象で30代で500万円を目指せる環境であると説明があった。続きを読む(全58文字)
街中でもこの会社の広告などをよく目にするため、事業の将来性は安定していると感じ、今後の展望としても理念の実現のために、テクノロジーを活用して質・量ともに担...続きを読む(全106文字)
説明会や選考の中でも女性の社員の方とお会いしたため、働きやすいと思われる。また、人材業界の中でも大手に位置しているため、CAや化粧品会社の求人も取り扱うそ...続きを読む(全107文字)
「誰かのため、社会のために懸命になる人を増やし、世界をよくする」を理念とし、セル名会などを通して設立依頼一貫してビジネスを通じた社会課題の解決や人の成長機...続きを読む(全92文字)
若手であっても、自分がやりたいことを実現できる環境にあると感じた。続きを読む(全33文字)
昇格したいという意欲がある社員が多い為、キャリアップの制度は十分にあると感じた。続きを読む(全40文字)
社員の方いわく毎日20時近くまで働くのがスタンダードのようで、労働時間は長いと思った。続きを読む(全43文字)
徐々に女性が働きやすい環境が整備されているように感じるが、まだまだ改善の余地はあると思う。続きを読む(全45文字)
とにかく人がいいと思った。1次面接の時間が1人1時間であるなど、学生1人1人をこんなにじっくりと見てくれる企業はなかなかない為、とても好意的に思っていた。続きを読む(全77文字)
人のキャリアを支えられることもあり、求職者に感謝されることにとてもやりがいを感じられるらしい。
続きを読む(全49文字)
成果によるインセンティブがあり実力主義であると感じた。基本給が低いのはいまいちだと思った。続きを読む(全45文字)
同業他社と比較した際に、リモートワークでお仕事ができるところは良いと感じた。ただ、有休はとりたいときに取れる環境でないのは良くないと感じた。続きを読む(全70文字)
OGの方に話を聞くと、繁忙期は22時くらいまで仕事があり休めないといっていた。続きを読む(全39文字)
気さくな方が多く、社員間のつながりが厚く、上司との関わりも盛んであるといっていた。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いろいろあるようだが自分は使ったことはなかった。正社員ではないので利用しにくい感じがあるというか気が引ける続きを読む(全59文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
年齢を考えると今のままの収入では生活していけないと思ったから。賞与がなく正社員登用も絶望的なので将来性がない続きを読む(全74文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
この収入で一人暮らしは厳しい。賞与がなく手当も少ないので定年まで続けられる仕事ではない。配偶者の収入をメインにする...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の同僚がほとんどだった。家族を養っていくのは難しい給与額なので性別どうこうよりも扶養に入っている人が家計をちょっと支えるくらいで働くのがち...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司は皆いい人だった。部署内でのトラブルはあまりないが他部署とのトラブルになることはあった。そういう時も上司は守ってくれるので安心できる
【気...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員ではないので残業させられることはあまりなかった。休日出勤なども一切なし。責任が軽いぶん給与や待遇もそれ相応続きを読む(全62文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
個人への仕事量が多く、非常にプライベートとのバランスを取るのは難しい。
小さな子供がいる家庭は夜遅くまでの勤務が厳...続きを読む(全189文字)
年収
目標は各営業によって異なるが支給されるインセンティブが一律なのは納得いかない。300万円の目標達成でいくら。...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非常に良い人が多く働きやすい。面倒見がよく、仲が良く助け合える風土が整っている。個人というよりかはチームで何かを成し遂げる感が凄く強く、非常に...続きを読む(全87文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
エン・ジャパンの 会社情報
会社名 | エン・ジャパン株式会社 |
フリガナ | エンジャパン |
設立日 | 2000年1月 |
資本金 | 11億9499万円 |
従業員数 | 2,534人 ※単体:1,365名(2018年3月末現在) |
売上高 | 407億1000万円 ※連結(2018年3月期実績) |
代表者 | 代表取締役会長 越智通勝/代表取締役社長 鈴木孝二 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目5番1号 |
平均年齢 | 30.6歳 |
平均給与 | 538万円 |
電話番号 | 0120-998-930 |
URL | https://corp.en-japan.com/ |
採用URL | https://corp-recruit.en-japan.com/company/recruit/ |