16卒 | 早稲田大学 | 女性
ぴあ株式会社の、どのようなところに興味を持ってエントリーをしましたか?100字
私は「感動のライフラインの実現」と言う考えに共感し、貴社を志望しました。理由は、今後エンターテイメントは人々の生活になくてはならないものになると考え、そのためのパイプを作っていきたいと考えたからです。 続きを読む
学生時代に一番熱心に取り組んだことを教えてください。200字
「アルバイト先の営業戦略の改善」私がアルバイトをしていた製菓店では日替わり商品を売りにしていました。しかし、月に1度の宣伝では魅力が伝わらず効果がないと感じました。そこで私は、twitterの利点や運用方法を自ら資料にまとめ、twitterを利用した毎日の宣伝を提案しました。まずは大学の友人に宣伝することから始めました。そして、フォロワー数が1か月で100人を超えました。この経験から、現状を疑い自ら行動する大切さを学びました。 続きを読む
ぴあのサービス・商品を1つ挙げて、感想を教えてください。200字
私は以前より貴社のチケットサービスを利用しています。貴社のチケットサービスは必要最低限の情報のみ配信され、疎ましさがなく良心的であると感じます。一方で、他サービスと併用しているユーザーにとって頻繁に情報が配信されないことにより、貴社のサービスに触れる機会が減り利用回数も減少するのではないかと考えました。そのため、例えばアーティスト情報を登録していなくても、月に数回情報配信をしたら良いと考えました。 続きを読む