株式会社トーシンパートナーズのロゴ写真

株式会社トーシンパートナーズ

トーシンパートナーズの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全4件)

トーシンパートナーズの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてトーシンパートナーズの選考に備えましょう。

トーシンパートナーズの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 トーシンパートナーズ / 本選考 / 1次面接 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【長所を教えてください】私は、目標に向かって計画を立て、物事をコツコツと積み重ねることができるという点と、負けず嫌いであるという点の2つの長所があります。
この2つの長所が活きた例として高校時代の定期テストがあります。
私は、2年生に進級した際、同じクラスにな...

公開日:2024年7月8日

25卒 トーシンパートナーズ / 本選考 / 最終面接 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【自社ブランドzoomについて】自社ブランドzoomは、グッドデザイン賞を何年も連続で獲得していたり、立地、品質にこだわって作られていたりします。
    また、zoomには3つのコンセプトがあります。
    1つ目は、安心で安全であること。2つ目は、センスが刺激される。3...

公開日:2024年7月8日

24卒 トーシンパートナーズ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【学生時代力を入れたことをおしえてください。】私が学生時代力を入れたこととして、大学一年生の4月から働き続けているミスタードーナツの製造アルバイトで、製造の効率化に力を入れた。当初、夜間の製造アルバイトで唯一の新人であった私は周囲と比較して製造の遅さが目立っており...

公開日:2023年8月23日

24卒 トーシンパートナーズ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【会社の仕事は大変ですが、辛くても耐えられる自信はありますか。】どんなに困難な状況に陥っても、何事も努力を積み重ねることでやり遂げる自信はあります。これまで自身の強みである「負けず嫌い」を活かしてきた事で、宅建合格や留学経験など、多くのことにチャレンジし、且つ最後...

公開日:2023年8月23日

ES・体験記TOPに戻る

トーシンパートナーズの ステップからES・体験記を探す

トーシンパートナーズを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社リロパートナーズ

サービス(その他)
    内定

26卒 リロパートナーズ / 本選考 / 志望動機 / 営業系

【志望動機】人々の暮らしを支える仕事がしたいという思いから不動産業界に関心を持ちました。その中でも御社は、地域に根ざした営業活動を大切にしており、顧客一人ひとりと長く信頼関係を築いていく姿勢に強く惹かれました。また、接客経験を通して、相手のニーズに合わせた提案をす...

公開日:2025年6月3日

穴吹興産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)

27卒 穴吹興産 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2daysインターン / 総合職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】不動産業界に興味があった中でオファーサイトからオファーをいただいたため。また、2daysインターンは先着順であり、比較的参加しやすく、ひとまず不動産業界の業界研究をして...

公開日:2025年11月10日

ダイビル株式会社

26卒 ダイビル / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学業で力を入れたことを400文字以内でご記入ください。】「ジャーナリズムの実践」をテーマに活動するゼミで、研究発表会に向けてチームリーダーを務めました。当ゼミではジャーナリズム自体の研究ではなく、取材方法などを学ぶことで各自が社会課題を研究しています。研究発表会...

公開日:2025年6月26日

三信住建株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)

25卒 三信住建 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】以前より不動産業界、デベロッパーに興味持っていたため、抽選で参加できるインターンシップとして応募してみようと思いました。
    仕事の流れや事業内容がまだ理解できていなかっ...

公開日:2024年6月14日

ビズメイツ株式会社

サービス(教育・塾)

26卒 ビズメイツ / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職

【志望動機】「英語学習を、やれば確実にできるものにしたい」 これが私の志望理由です。そして、それを最も実現できるのが貴社のサービスだと考えています。

背景として、集団塾講師のアルバイトで多くの子どもたちから「なぜ英語を勉強する必要があるのか?」と聞かれた経験...

公開日:2025年5月28日

資本金 10億円
    ※グループ会社含む補足数:354名
    ※2019年10月期
    代表者 千代谷 直之
    本社所在地 〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目33番5号
    事業所 【本社】
    東京都武蔵野市吉祥寺本町1-33-5
    関連会社 株式会社トーシンコミュニティー
    株式会社トーシンライフサポート
    男女比 男性 60% : 女性 40%
    平均給与 716万円
    ※全従業員の平均(2018年実績)
    30歳時の平均年収 1116万円
    ※ 営業職の平均(2018年実績)
    Manager average age 35.8歳
    役職者の男女比 男性 70% : 女性 30%
    平均残業時間(月) 6時間
    離職率 9%
    ※ 2018年10月時点
    電話番号 0422-21-1040
    お問い合わせ先 0120-386-900
    自社採用ページURL https://www.tohshin.co.jp/recruit/index.html

トーシンパートナーズの 選考対策