東京海上日動あんしん生命保険株式会社のロゴ写真

東京海上日動あんしん生命保険株式会社 報酬UP

【16卒】 東京海上日動あんしん生命保険 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3542 (2015/12/21公開)

東京海上日動あんしん生命保険株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

Q. 1)大学時代に力を入れて取り組んだことを挙げてください
アルバイト先の銀座ライオンでのホールの接客。 続きを読む
Q. 2)学生時代に一番打ち込んだことについて。どのように取り組みましたか?具体的に教えてください。※ご自身のこだわりや工夫、想い、考え等が分かるように記述してください。 (必須)
私だからこその付加価値をお客様に提供することを意識して取り組みました。例えば、「お仕事お疲れ様です。」と必ず一言添えることや、その際のお客様の反応を察知し、会話をしたいお客様には楽しめる空間を、そうでないお客様にはくつろげる空間を提供することで全てのお客様に最高のサービスを提供してきました。また、「これがほしい」という直接の言葉でなく、お客様との会話や動作等の機微から要望を汲み取り、商品を提案することを意識して取り組みました。その中で、もの(商品)は人から買うということを実感するようになりました。 続きを読む

東京海上日動あんしん生命保険株式会社のES

金融 (生保)の他のESを見る

東京海上日動あんしん生命保険の 会社情報

会社名 東京海上日動あんしん生命保険株式会社
フリガナ トウキョウカイジョウニチドウアンシンセイメイホケン
設立日 1996年8月
代表者 川本哲文
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目6番4号
電話番号 03-5208-5001
URL https://www.tmn-anshin.co.jp/

東京海上日動あんしん生命保険の 選考対策