16卒 | 早稲田大学 | 男性
学生生活(これまで)で最も力を入れた事、もしくは入れている事と、その理由をご記入下さい。(学業以外の事でも構いません)200字
私は学生時代アルバイト先の銀座ライオン大手町店での「接客の向上」です。人見知りを克服するために始めた接客業でしたが、お客様のある一言がきっかけで接客の楽しさに開眼し、それ以来おもてなしの心で最高のサービスを提供してきました。そして人見知りを克服しただけでなく、現在では商品の発注管理や新人教育を一任され、接客態度等の接客の基本はもちろん、私が感じた接客の醍醐味を伝える事に尽力して来たからです。 続きを読む
当社及び選択したコース・部門を志望する理由、入社後のキャリアプランをご記入ください。300字
私は「自分自身を武器にできる」仕事をしたいと考えています。私はレストランの接客業において接客サービスの向上に尽力しましたが、接客スキルという「私自身を武器にすること」に魅力を感じていました。お客様の「これが欲しい」を直接の言葉でなく、お客様との会話や動作などの機微から要望を汲み取り、商品を提案することが私の武器でした。この私の強みを活かし、武器として磨き上げ成長し続けられるのは、リテール部門であると考えます。金融のプロとして成長するとともにお客様の「想い」を汲み取り最善の金融サービスを提案していきながら、信頼を得て関係を築いていきたいと思います。 続きを読む
証券営業という仕事の醍醐味、やりがいや難しさをどのようにお考えですか?ご記入下さい。300字
私が考える証券営業の醍醐味は、金融のプロフェッショナルとしてお客様が抱えるお金の悩みを一緒に解決できることであると考えます。その際に一番重要なのがお客様と信頼関係を構築することだと私は考えます。このことが証券営業のやりがいでもあり、難しいところであると私は考えます。金融知識が豊富にあるだけではお客様の課題にソリューションを提供することは出来ないはずであり、お客様の真の要望は本当の信頼関係がないと汲み取る事が出来ないと考えます。そのため、長期的にお客様と向き合い続けることの出来る証券営業は私自身が1人の人間として成長出来るはずであると考え、そこに魅力を感じています。 続きを読む