2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職の内定ES(エントリーシート) No.6289

銀行
企業名: 三菱東京UFJ銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 基幹理工学部(No.6289)

(1)学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。

1 銀座ライオンのウエイターとしての接客、2 家庭教師の生徒を大学生に育て上げたこと、3 大学生活と並行して医学部受験をしたこと

2)(1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。
(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(400文字以内)

家庭教師として生徒を3年間1人の人間としてじっくり向き合い、成長を見守った事です。当時、生徒は勉強に対する意欲が低い状況でした。私は生徒と授業以外での時間で人間関係を構築する事を意識し、1人の人間として本気で向き合...

3)総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載して頂いても構いません。)(400文字以内)

総合職の志望理由:将来的に大きなプロジェクトの責任者としてチームを率いる人材になりたいからです。経営幹部候補としてキャリアアップを積む総合職でならこの目標を達成出来ると確信しています。オープンの志望理由:幅広い業務...